辛味噌らーめんを麺量並、辛さは超激辛でいただきました。油分多めでトロみのある味噌スープです。味噌ラーメンあるあるですが、出汁が何なのかさっぱり分かりません。なんつっ亭らしく馬油がかかっていますが、味噌スープの濃さに負けているように思います(なんつっ亭と言っても古谷さんの手を離れて今はせい家ですが)。ほんのりピリ辛です。超激辛でオーダーしたことを忘れるくらい優しい辛さです。そのかわり痺れがそこそこあります。山椒が粉末ではなく実のまま入っているので、時々ガリッと噛んでそのまま痺れます。麺は中太のストレートです。もっちりした食感です。そこそこ量がありますが、後述のモヤシの多さのためにあまり多く感じません。具はチャーシュー2枚、挽肉、モヤシです。チャーシューは脂身が多いものの厚めでしっかり肉感があります。挽肉は肉味噌のようになっています。よく混ぜてしまったため、味付けはよく分かりませんでした。モヤシはたくさん乗っています。半分くらいは油でしっかり炒められていて、もう半分は軽めに火が通っています。あえて別々に調理しているのかたまたまそう感じたのか、いまいち自信がありません。けっこう好きな方向性なのですが、馬油が生かされてなかったり、唐辛子の辛さがなく山椒頼みだったり、追加トッピングしていないのに1,100円だったり、もったいない点が散見されました。一方で、他にはないタイプの味噌ラーメンであり、量も油分もたっぷりのモヤシもうれしいし、個性的で良い点も見られる一杯でした。
油分多めでトロみのある味噌スープです。
麺は中太のストレートです。もっちりした食感です。
具はチャーシュー2枚、挽肉、モヤシです。