どうもです!
これまたうまそうなものですね!
まさしく私ごのみなものの気がします。
日曜だけでなく他の日にもやってほしいです!
ところで、まったく話は変わりますが、今日HIRAMAに行っていませんでしたか?
そこで今月の一品を食べていませんでしたか?
じゃい(停滞中) | 2010年3月2日 23:22みかんさん、はじめまして。
行列といいます。いつも拝見させていただいております。
ぽ~だよ、ってメルマガいただくのですが、なかなか行けてません。
今回、タンメンから大山鶏になったので初陣かと、が、思っただけでした。
拝見して、大変残念でした。次回こそ、ですね。毎回そう思っていますが。
また3月限定、HIRAMAのほう、よろしくお願いします。
行列 | 2010年3月2日 23:25丁寧な仕事と工夫に余念がないイメージですね^^
彩と確かにダブります^^
ジャスト | 2010年3月3日 15:55>じゃいさん
元々定休日の日曜に限定やりますよ~という告知なので、メルマガに入らないとなかなか厳しいですね。メルマガ会員になることをオススメいたします。
昨日の20時頃なら確かにHIRAMAにいましたよ(笑)
みかん | 2010年3月3日 20:31>行列さん
はじめまして、コメントありがとうございますm(_ _)m
以前のサンラータンメン、炒めねぎらーめんもそうですが、具とスープの親和性が高くレベルの高い一杯になっていました。私もそう行ってはいないのですが、また次回ありましたぜひ行ってみてください。
みかん | 2010年3月3日 20:53>ジャストさん
こちらの限定メニューはゲリラ的なので追いかけるのが大変ですが「菜」の限定は平日夜10食のみなのでおあいこといったところでしょうか(笑)
みかん | 2010年3月3日 20:55みかんさん、まいどです~
ぽーかろぅも久しく行けてない…。
近いのに行けてない…。
この前近くを通ったので行こうとしたら
駐車場開いてなくていけない…。
そろそろ行かないとねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月4日 00:41>つくし野ラーメン隊1号さん
ぜひ自転車か徒歩でどうぞ(笑)私も柏で乗り換えるのがだるく感じてしまいなかなか行けませんが、来週も限定(しかもパーコー麺)をやるみたいなので行ってみようと思います。
みかん | 2010年3月4日 22:18
みかん
hokyo

萬屋
white-skywave
レインマン

20時過ぎにお店に到着すると先客なしでしたが後から2名ほど。券売機で当日限りのメニュー「大山鶏とごぼうとせりのらーめん(890円)」、「黒米ごはん(160円)」「本日のアイス(160円)」の食券を購入し、カウンターの上に置きます。カウンターの向こうは店主さんとバイトの女の子の2名。「黒米ごはん」を大盛りにするか、またアイスをどれにするか尋ねられたので、大盛りにすることとアイスは「メイプル」でお願いしました。
しばらくして丼の載ったお盆をもらいました。まずはスープをひとくち…旨い!シンプルに鶏の風味を引き出した琥珀色の清湯スープは、トッピングの野菜の味もうまく吸収して、独特な光彩を放っています。頑張って南柏まで来た甲斐があったというものです。
麺は中細のふるふるとした食感を持つ麺で、スープとの親和性も高いです。トッピングは鶏肉、水菜、メニュー名にあるせりとごぼう。鶏肉は臭みがまったくな柔らかいもので美味。ごぼうの土臭さやせりのほろ苦さという具が持つ味わいが、まるで一足早い春を告げるような演出になっています。
黒米ご飯はお赤飯のような外見ですが、小豆のほくほくとした食感がなく、よく噛むと白米以上に甘味が出てくるのが特徴的でしょうか。大盛りにしてもらって食べきれるどうか心配でしたが何とか完食。次からは普通盛りにしよう^^;
アイスもメイプルシロップの爽やかな甘味がうまく表現されたもの。「菜」のブランマンジェのように、ここに来たら外せないというメニューになりそうです。
今度の限定メニューも食べに行きたい、と思わせる一杯でした