「つけ麺(750円)+中盛(50円)」@つけ麺 道の写真2010年03月02日(火)13:00
久しぶりの訪店。前とは違いトッピングは細かく選べない感じですが前は特製つけ麺950円と素つけ麺500円と幅広すぎたのでちょうど良い「つけ麺」が登場。柔らかくて抜群な旨さの穂先メンマとチャーシュー、角煮、味玉のみのトッピング。これは良いですね。今日は煮干しの粉末が薬味です。(こだわりの産地の煮干しと丁寧に店主が薦めてくれたがわすれちゃいました。ごめんなさい。)
外待ち4人に接続も30分待ちました。店内が席空いていたも調理状況や待ちのグループ(1人、2人組み)などの選別で結構待たされます。でも麺茹でからトッピングカットまで若き店主が務めるのはやはり味のクオリティーを維持するためでしょう。素晴らしいです。スープは濃厚な魚介と動物系の風味がマッチしていて抜群です。麺も食べ堪えがあり素晴らしい喉越し。ここのつけ麺は懐石料理のような佇まいです。本当に素晴らしい。

【採点】93点
スープ46点、麺46点
トッピング+1点

『道』は私がRDBを始める前、オープンした時に訪店して以来ご無沙汰してますが、亀有に行くと『豚喜』『道』『天翔』のドコにしようか迷います。
この前テレビで紹介されてたので、さらに行列が増してるのかも知れませんね…。

『しんちゃん』は、ひこりんさんのレビューが無かったら、同じく未訪の『ラーメンZ』と迷ってたかも知れません、助かりました。m(_ _\"m)

〒゙口くん | 2010年3月9日 14:30