スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
毎度こんばんわっす。
ここは味も店主も嫌味のない濃厚さを味わえるとても貴重な店かとおもいまう!
土建屋@まさ | 2010年3月3日 20:52こんばんは
う~むw ギザウラヤマシスw 行きたいのですが先を越されぱなしです・・・
ココに行った時には自棄で3種類べてやる!!
・・・といった訳にもいかず・・・
伊勢崎も宿題店イッパイで困ってしまいますw
でもココは第一次遠征で必ず!息子の受験が終わったら2人で行くぞ!
こてつ☆ | 2010年3月3日 23:09こんばんは。
やっぱりここは旨いんだぁ。写真を見ているだけでヨダレが出そうですよ!
鶏白湯が中心でないのは驚きですが、伊勢崎も興味のある店が多いですね。食べてみたいだすぅ。
我が群馬へようこそw
炙っちゃってますね。なんでなんで?
私、ピンクの食ったことないのに。
いゃ~ん!自己責任でいいからピンクのチャーシューにして!
って次回の訪問時は頼みたいと思いますw
この場をお借りして誠に申し訳ございませんが、店主様よろしこw
328GTB | 2010年3月3日 23:30毎度ですw
チャーシューのソテーは最近なのかな?
ってか、最近逝ってなかった。。。
チャーシュー食いに逝ってくっかなw
コテハリアン | 2010年3月4日 06:57改は未食です。
やはりウンマイのですね…。
宇都宮も行かないし、伊勢崎も行かない…。私は何をやっているのでしょうか???
ランディ | 2010年3月4日 07:30美味しかったご様子なので、一安心。
チャーシュウは以前と違って、ソテーなんですよね。
つけ麺にはソテーして温めていたんですが、ラーメン系もソテー・・。
何でかな?今度聞いてきます。
こんちゃん | 2010年3月4日 09:09>土建屋@まさ様
非常にいいものをいただきました。
店の雰囲気はラーメン専門店 E.Y 竹末に似たものを感じます。
けれども私が行くと何故かお客さんがいないのだw
>こてつ☆様
伊勢崎も太田も狭い地域に美味しい店が詰まっているようなイメージです。
宇都宮はエリアが点在しているというイメージw
ぜひ3杯いっちゃってください。
>メリー・マン様
珍しく写真がキレイに撮れました。
いつもこういうのが撮りたいのですが、私の携帯は暗い店が苦手のようで。
機会があれば行ってみてください!
>浦見魔太郎様
あぶっちゃっても中身はレアっぽ。
やっぱここのチャーシューは旨し!
>alpha様
>チャーシューのソテーは最近なのかな?
遠征の私にわかるわけがないのだw
ただ、カレーもカツもなかったような気はする。
>ランディ様
食堂めぐりとしては、ここも店構えはそんな感じじゃない?
おっちゃんもおばちゃんも出てきませんがw
がんばって足利。
>こんちゃん様
さて、ソテーの秘密とは何でした?
あとで教えてくださいw
スーパーくいしん坊 | 2010年3月6日 23:16
スーパーくいしん坊
研オナコ
TNTN

ごろ。

前回の初訪からずっと気になっていたので行ってきました。
お店に入りますとマスターと若いお兄さんが元気いっぱいのお出迎えをしてくれます。
ちょっと照れくさいのはお客が私だけだから?w
今日も迷うこと無く、ずっと心に決めていた掲題をお願いしました。
待つこと10分足らず、目にも鮮やかな一杯が登場。
具材のレイアウト、色彩感覚に盛り付けのセンスを感じますね。
スープ表面には金色に輝く鶏油が見て取れまして、期待度も十分。
早速レンゲでスープをゴクリ。
もったりとしたポタージュのように鶏の旨味が舌の上に広がる感覚は高濃度鶏白湯の醍醐味。
尾をひくように鶏独特の香りが鼻にぬけます。
甘味のほうは野菜由来でしょうかね?
鶏油が多めですので、もっとしつこいかと思っていましたが、意外とキレのある飲みくち。
それでも唇はペトペトになるほどのコラーゲンぶりです。
麺は中細で手揉みが入っているもので、適度なコシとモッチリ感で面白いくらいにスープがのってきますよ。
ちょっと柔らかめのリングイネで濃厚なスープパスタをいただいているような錯覚に陥ります。
大きなロースチャーシューはのせる前にソテーされているようで表面に油が浮いています。
しっとりとした食感を残しつつ、香ばしさも併せ持つあたりが特徴的。
味玉は黄身のオレンジ色が鮮やかで、非常に濃厚な旨味を感じます。
栃木で言えばつるや、つきまる、竹末あたりと肩を並べるレベル。
メンマは細く短いものですがちょっと変わった食感と味付けが面白いです。
具材を食べ終わるとドンブリの中に残るスープはわずかばかり。
一気にぐいっと飲み干してのご馳走様。
前回の印象が吹き飛ぶほどの地力を感じる一杯でした。
特にチャーシューと味玉の美味しさは特筆ものだと思います。
You、もう、鶏専門店になっちゃえYO!
うまい指数 1.00