ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
急に決まったお仕事先周辺を真先にチェックするのはRDB!
嵌ってますね~私も同じ行動をすると思います(笑)
此方は全く存じませんでしたが、中々レベルが高いようですね~
山葵の効いた塩ですか~旨そうです。。。
ぽんたくん | 2010年3月4日 23:05どもです!
へぇ~わさびっすかぁ~
兄貴もお気に入りの新宿御苑のしろ八が
塩+わさびですよねぇ~
大体のイメージは付きます。
麺が秀逸、ツルツルシコソコっすかぁ~
評価も上々。気になりますねぇ~
YMK | 2010年3月5日 10:54こんにちは。
ワ・ワサビですか!
なんて意外な具材なんざんしょ。
確かに、薄味系のスープには似合いそうな気もしますが。
♪さんぶんのにぃぃをぉ、はやく越えるまでぇ、
♪アタシ塩ラーメンやぁめないわぁ、いつもプカプカプカァ。
暫定突破までは、あと3杯ですぞよ。
hima | 2010年3月5日 17:47
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
white-skywave
928GTS
ぺっぺ
hokyo
ひぐま

ソイツわ~。なんと皆さま塩らーめんの中にほのかに香る山葵(ワサビ)がオモロイ、ちょっと不思議なちょっとしょっぺー一杯でしたよ。
木曜日、向かいますはコチラです。急にオシゴトできまして、慌ててRDBめくって見つけたお店でして、これまでまったくのーまーく。皆さまの評価は上々、ならば参りましょ。
11時35分到着です。先客はおりませんが、あとからゾロゾロ、結構な繁盛店でありますよ。
券売機見つめて今日は悩むのです。お店の外に掲示された写真みまして、なんだかとろろ昆布が乗ってそうな梅塩はパス。ただの塩は量がすくないよーな。
すると目に飛びこんできました「辛子高菜小ライス150円」。なんですと。アタシ辛子高菜が大好物。少食ぶるま、イブクロキャパは無視して、とゆーより食い意地張って掲題のモノ買い求めます。スープの寸胴が目の前にある席に着席です。
お店に漂うケモノのよからぬ香り・・・トンコツスルメ。いつも思うんですけど食べてみたいぞ豚骨味のスルメ。いやその。トンコツスメルをさらに乳化させたような香り。うーむ、ですぞ。スープ寸胴から漂うよーな。
麺大盛りまで無料です如何でしょ? と聞かれますが、ごはんも頼んだアタシ、まさかそんなに入りません。フツーでいいです。うしろ振り返りますと、年配のオジチャンが麺を打っておりますよ。お。自家製麺なんですねコチラ。
厨房に男性2名、ホールに女性2名。女性の応対は大変ナイスでありますよ。
店内わ少々雑然としておりますが、気になるレベルでありません。
そんなかんやで運ばれてまいりましたよ。ヴュジュアルわ写真を見ておくれ。ゴマがぷかぷかですよ。思わず歌っちゃうよお~♪俺のあん娘(こ)はらーめんが好きで ゴマがプカプカプカ~♪ フルっつ! かなり強いオサカナの香り、お陰でトンコツスルメはいなくなってしまったよ。でわ、スープからいただきましょ。
おわ。オサカナの大群が大暴れですよこれわ。それわいいんですけど。いいんですけれど。しょっぺー、んだな、このスープ。許容範囲でわありますが、甘みをほとんど感じないので少々キツイ感じです。
おまけにゴロンとしたメンマが一層ひときわしょっぺいの。これわ~。メンマは甘くしてもいいんでないかい。
全体を支配するしょっぺーですが、ベースは強くて物足りんとゆーことわありませんぞ。
秀逸なのわ麺。なんだかピカピカ光沢。ニスでも塗ったんかいオジチャンわ。的にお美しい麺、細ストレートはチュルチュル感たっぷしでありまして、こりはウメイ。
具ですが、面白いのが青菜。食べるとなんと皆さま、ほのかに香る伊豆か長野の安曇野かとゆー。さて、なんでしょね。そーですそれわ皆さまワサビです。野沢菜なんでしょうかね、ワサビ漬けのよーな味わい。梅塩ラーメンがありますし、梅が合うならワサビもね。とでも考えたか店主殿。これわ他所でわ味わえません、少なくともアタシは初めてだぞ。
チャーシューはデカイんだけどちょいウスイ。味付けも肉の臭みが抜けきっていないとゆーよーな感じ。ヤワラカイんだけどね。
全体言えば、麺はとっても美味いしね、青菜もオモロイ。スープは少々ショッペーですし、チャーシューも今一歩。バランスはよくねーんですけど、そこがまたいいのかしらん。上品かつ繊細に振りつつもワイルド感も残したとゆー、楽しい塩でありましたぞ。
ご馳走様。あ。あのね、辛子高菜小ライス、器がちょーちっちゃいの。おまけに高菜がたっぷしなんだわ。食べ辛いって、これわ。だけどね、へへ。辛子高菜、これ自家製でしょ。へへ。辛くてウメイんだ。思わずご飯がススム君で困ったメタボな腹回り。高菜はともかく、多くのお客さんがライス付きにしてましたから、コチラのランチなら必需品かもしれないよ。
気になる別ブランド縄麺 男山。まだ2回しかれびゅーがないよお。3回目の権利はパソコンの前のソコノ貴方さまに譲りますわよ~のアタシなんでありますよ。それわなぜって、あんな量、喰えないのよ~。
2010年3月4日現在 塩比率66.361%・・・・前日比+0.103。66.666・