何処かのサイトで偶然見掛けて、ずーっと行きたかった店。3月3日14時過ぎ初訪問。初めての店で「おすすめ」って書いてあるメニューを見ると、何を頼もうか悩みます。最初だから「おすすめ」にしようか。自分の直感を信じて違う物を頼むか。例えば、東京からわざわざ地方の有名店に足を運んだのに土壇場になって違うの頼みたくなるタイプなんです。僕。 wwでもどーせまた来るだろうと思って自分は『汁なし担々麺+ランチセット(水餃子+キムチ)』友達は『坦々つけ麺』共に辛さ普通。で、数分後に実食。うーん、美味しいけど、正直何かが物足りない。胡麻感が自分の好みに足りないのか?具のエビの粉?スライスまんまのザーサイが珍しいですね。普通の担々麺だったら、肉味噌なんかと一緒に混ぜてあるもんね。つーか、エビ粉。ただでさえ、汁が無いのに更に水分吸っちゃうから混ざり難い。ちょっとウケる。汁なしに付いてた特製塩スープ(って、言ってた気がする…)は、中華屋さんの定食のスープなんかとは大違いで、スープだけでも商品にしても良いんじゃね?ってクラス。アッサリしてて美味しい。汁なしにスープを掛けてみたらどーだったんだろ?試してみりゃ良かった。自分の好みで言えば、友達の『つけ麺』の方が数倍美味かった。(あ・決して、汁なしが不味い訳では無いですよ。)こってり・ドロリと絡み付くつけ汁良いですね。山椒・酢を足してみても美味しい。ランチの水餃子が、ビックリするくらい小ちゃい。まあ、値段を考えればね。一口で3個食べれそうな勢い。味が最初から付いてるらしく、大きい(普通)サイズで食べてみたいです。とにかく気になる店だから、また行こうと思います。
何処かのサイトで偶然見掛けて、ずーっと行きたかった店。
3月3日14時過ぎ初訪問。
でもどーせまた来るだろうと思って
共に辛さ普通。
で、数分後に実食。
うーん、美味しいけど、正直何かが物足りない。
胡麻感が自分の好みに足りないのか?
つーか、エビ粉。
アッサリしてて美味しい。
汁なしにスープを掛けてみたらどーだったんだろ?
試してみりゃ良かった。
一口で3個食べれそうな勢い。
とにかく気になる店だから、また行こうと思います。