久々昼に行ったら夜は二郎系を出してるみたいなので、3月3日の夜に行ってみました。外の写真を見たら炙ったように見えた豚が美味そうだったので、豚ラーメンにしてみましたが、これが1枚の半分以上が脂身…。(それが5枚)しかも、豚は冷たいうえに煮込みが足りないのか、噛んだら脂身がシャキって食感でした。(角煮用の豚だって上の部分だけが脂身だと思うけど、一体こんなに脂身がある部位って何なんだ?)野菜(殆どもやし)は茹での少ないシャキシャキもやしでしたが、スープの味が薄いので卓上のタレをもやしにガバガバかけて味を付けました。大盛(300g)にすると麺の量が無料で増やせるみたいですが、一口食った冷たい脂身豚で気持ち悪くなったせいで、麺も野菜も全部食えずでした…。150円増して豚にしましたが、食後5枚の脂身がプカプカスープに浮いてるのを、店員達が見て何か感じてくれてたらいいな〜と思う今日この頃です!?