こんにちは
今なら お近くで美味しいのやってますよ!
レビューしましたので ご参考までww
チャコティ | 2010年3月7日 14:03どうもでーす。
びっくりしました(笑)今年1番のびっくりです。
オリオン初登場お疲れ様です。
いや~出来たらご一緒したかったです(笑)
特煮干はニボが控えめでしたか~僕が食べた時は仕様を変えたんですね~
僕の時はニボが強烈でした(笑)
ただ最近は評価が分かれているこちら、高めの点数でヨカッタです。
次回は汁なしカレーなんかもいいですよ~(笑)
右京 | 2010年3月7日 14:09こんにちわ~♪
都内遠征お疲れ様
此方へ行かれましたか~此方はカレーを食べに一度訪問してます。
煮干しも良さそうですね~♪
北口のお店には行かなかったようですね。
voice50 | 2010年3月8日 09:30こんばんは~
『動物系の円やかさなコクの中に煮干しを効かしたスープで、喉越しも好く美味しいスープです。』
とのレビュー。惹かれます。(^.^)
刻みネギが入っていない品、たまにありますよね。私も直近では「大原家」がそうでした。オプションではあるのに…
コチラの店、オプションではあったのでしょうか?
パパだス(暫く休みます) | 2010年3月12日 23:01☆こんにちは、パパだスさん。
トッピングで覚えている品は、ホウレン草とチーズ位で
刻みネギは記憶に無いんです。
他の方の投稿写真を見ても刻みネギが確認出来ないのでもしかしたら
ネギは扱っていないのかも知れませんね。
☆こんにちは、voice50さん。
北口のお店は当日此方のお店に入店出来ない時のための
第2候補店に決めていました。
北口のお店も気になる存在です。
☆こんにちは、右京さん。
此方のお店まで辿り着けるか不安でしたが何とか迷子に
ならずに辿り着けました(笑)。
又、頂くメニューは、煮干し・カレーつけ麺・汁なしカレーの
どれにしようか迷いましたが、RDBへ此方のメニューが暫らく
投稿されていない此方のメニューに決めました。
機会を作り残りのメニューも頂きに再訪したいと思っています。
☆こんにちは、チャコティさん。
煮干しラーメンですね。
nice50さんが登録した其方のお店は周辺にはRDBの
登録店が無いので、今後も期待出来るお店だと思っています。
またぞう | 2010年3月14日 15:00
またぞう
わた邉

昨日は久し振りに電車で都内へ出向きラー食して来ました。
訪れた先は、池袋で西武線に乗換えて2駅目の東長崎駅徒歩3分の所に在る此方です。
RDBの店舗情報では営業開始が11時となっていましたが、少し早めの10時30分頃に着いて見ると店員さんが丁度営業中の看板を表に出した時でした。
素直に入店すると『いらっしゃいませ!』の声が掛かりました。
如何やら営業しているようなので、お店に入った直ぐ右側に設置して在る券売機で首題メニューの食券を購入し席に着きます。
店内にはラーメン本などが置かれあちら此方の壁には色々な掲示物が有りその中には営業時間の案内も有り、開店は10時30分となっていたので何時頃からは聞きませんでしたが営業時間を変更したようです。
此方のお店は麺量の並と大盛が同じ値段と言う事で、食券を渡す際に店員さんから麺量の好みを聞かれましたが初めてのお店なので今回は並でお願いしました。
食券を渡してから5~6分程すると注文したラーメンが運ばれて来たので早速スープから頂きます。
私が今まで頂いた煮干しのスープとしては余り頂いた事が無いコッテリタイプで、動物系の出汁とのコラボで煮干しが控えめな仕上がりです。
麺は、中太でチョイ硬めの茹で加減でコシが有りプッツンプッツンと口の中で響くような食感が好いですね。
又、スープの拾いも良く美味しいです。
具材は、12~3㌢のチャーシュー1枚・半熟玉子1/2ケ・胡麻和えのホウレン草・海苔・メンマで、メンマには穂先メンマが混じっていて程好い歯応えが有り美味しいです。
只、麺を食べている時に時々口に入るネギのシャキシャキ感が好きな私としては、刻みネギが入っていなかった事が残念でした。
此れで刻みネギが入っていればプラス3点の評価です。
麺量は並盛で注文したので満腹にはなりませんが、煮干しを効かした美味しいスープでした。