ayashiさんの他のレビュー
おや?お風邪ですか...
ラーメン食べて、ゆっくり寝て下さい
ラーメンデータベースは後で上げればイイですからw
前回のサンマーメンはポイント的には悪くなかったことを考えると
今日の廣新麺では、あんかけが違うんですかね?
まぁ、体調がすぐれない中でのレポートなので、
味はあてにならないですかね?w
いずれにしましてもご自愛下さいませ!
あかいら! | 2010年3月7日 16:50あかいら! さん コメントありがとうございます。
ふがいなく風邪を引いたようで、昨日から寝たきりでした。
でも寝た影響で大分よくなったようです。
たしかにサンマーメンは美味しくいただけましたが、
廣新麺は広東麺に似た、あの甘めの味付けがちょっと苦手で
それと風邪の影響もあったようで今回の採点です。
明日からまた仙台なので、今日も早く寝たいと思います。
ayashi | 2010年3月7日 19:08おや?ほんとにうつしたみたいですね~(>_<)
雨の時期はウィルス
が繁殖しやすいみたいですよね。
トリプル食しないと治らないたちの悪いトリプルA型かも。
いっぱい食べて早く良くなってくださいね~。
味はイマイチのようですが、生姜補給できて良かったですね~。
イケ麺 | 2010年3月7日 22:25イケ麺さん こんにちは。
新型インフルエンザ・トリプルA型感染注意!!
生姜補給したおかげで、風邪も大分良くなったみたいです。
でも味覚中枢がイマイチで、あまり美味しく感じません。
今日も早く寝たほうが良いみたいです。
ayashi | 2010年3月8日 15:46
ayashi
おさっても

たごさく

昨日から風邪を引いたようで咳・鼻・喉の調子が悪く、昨日の夕方から寝込んでいたが、お腹も空いたので食事をしにお邪魔しにきました。
寒気がするし暖まるラーメンが良いなと、店名を拝する廣新麺を食べようと確認すると、牛肉と野菜の餡かけラーメンとの事で、それじゃあ食べましょうと注文しました。
今日も先客0名で後客1名で、やはり電話で注文が入ってくるのか、出前が主体のお店のようです。
程なくして女将さんの手によって、ラーメンが届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
生姜の香と強めの醤油味が主張しているのと、餡の部分は甘辛く苦手な味でビミョーです。今日は体調が悪いので、味に関しては当てにならないと思うけどイマイチです。
麺は前回も感じたが、出前仕様かカタメの茹で加減は嫌いじゃないが、今日の体調じゃ軟目がよかったです。麺量も普通盛りでもそこそこあったので、体調が良いとき意外は普通盛りで十分です。
具材は牛肉にキャベツ・青梗菜・玉ネギ・筍の薄切りを甘めの餡で絡めた内容で、自分的にはこの甘さが得意じゃないのでイマイチでした。
今日も具材に麺にスープまで、完食・完飲と相成りました。
今日は苦手な甘さと繊細な味加減が、体調不良のため分からなかったので今回の点数になりましたが、体調の良いときに又食べに来ます。
PS:今日も早く寝て、体調を戻さないと。