「ミソラーメン(¥500)」@中華料理 廣新の写真ハイパフォーマンスの実現へ!

環七と言えば一昔前は泣く子も黙るラーメン激戦区みたいな印象がありますが、そんなことはありません。 とてもひっそりと静かに日々を凄しております。 ましてやコチラ「中華料理 廣新」や光楽亭は、RDBに紹介されることがなかったら、誰も知らないお店で、それこそひっそりと営業されていたのかも知れません... まぁ、今でもそんなにかわりはありませんがw まぁ、そこがイイ所と言うことで(爆)

お店に入ると先客は3名。 1人での訪問だったので、カウンターに座ろうとすると、「こちらにどうぞ!」とテーブル席を勧められました。 どうやらファーストインプレションで、女将さんに気に入られた様ですw テーブルに座ると、スポーツ新聞まで持って来てくれて、至れり尽くせりです!w

メニューは、ラーメン:¥400から始まり、一番高いエビそばでも¥650とかなりリーズナブル。 嬉しいですねぇ~ 定食類も¥700、チャーハンも¥500ですから、チャーハンとラーメンを頂いても、¥1,000でおつりが来る! 素晴らしいですねぇ~w 本日は「ミソラーメン」を頂くことにしました。

厨房は大将が仕切ります。 中華鍋に火を入れて野菜を炒める音が聞こえます。 が、その後はついついスポーツ新聞のエッチな記事に目が行ってしまい、製作工程についてはキチンと見ておりませんでした(爆) で、女将さんにより「ミソラーメン」は配膳されます。

ファーストインプレッション! モヤシ、にら、それに細くカットされたニンジン、タケノコがタップリと入れられております。 野菜の間にはキクラゲや豚肉も入れられており、しっかりとした野菜炒めです!

先ずはスープを頂くと、ちょっと濃い目の味噌スープは何だか馴染みのある味... ヘイワサッポロ味噌スープの缶は確認出来ておりませんが、至極馴染みのある味! イエイエ、それが旨いんだから何も文句はありません。 飴色に色づいたニンニクもあり、ますますお馴染みの...w

麺は中細ストレート麺。 低加水の麺は、ちょっとフニャな感じではありますが、しっかりとした味噌スープの中では、その弱さもカバーされている感じでしょうか。決して悪くはありません。 しんなりと炒めて煮られた野菜もイイ塩梅です!

何より素晴らしいのはコストパフォーマンスです! これでワンコインですから、何も文句はありません! ミソラーメンとモヤシそばDMSでも¥1,000! スバラシス! 大将と女将さんには末永く頑張って頂きたいものです! ご馳走様でした!

昨日、「光楽亭」の前を通りました。
確かに、あれは、目立たないですねぇ。
近いうちに訪問しようと思っています。

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 昨日、「光楽亭」の前を通りました。
> 確かに、あれは、目立たないですねぇ。

間違って、定休日の日曜とか月曜にお店を探そうものなら、
絶対見つけられませんw 白いシャッターだけになります!w

> 近いうちに訪問しようと思っています。

是非是非、「しゅうしゅう」をご堪能下さい!

> コチラの「廣新」さん、いきなりのサービス満点じゃないですかぁ~
> きっと「あかいら!」さんの第一印象がとても輝かしく見えたんですね!

えへへ、おばちゃんキラー健在です!
本人の希望としては、おネエちゃんキラーなんですが...(爆)

あかいら! | 2010年9月19日 17:51

あかいら!さん、こんばんは。

環七にもこういうお店はしっかりあるんですね~。
まあ、環七を使う人はみんなラーヲタってわけじゃないですから
普通にこういうお店で食事をする人もたくさんいるんですよね。

>ちょっと濃い目の味噌スープは何だか馴染みのある味
良く言えば、安心の味ってことですよね。
こういう気負わない一杯もいいものです。

この具の構成でサンマーメンを作ってくれればなあ・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年9月19日 18:10

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 具も結構入っていそうですし、500円という値段を考えれば十分満足出来そうな一杯です。

このコストパフォーマンスはスバラシス!
これぞ大田区の中華屋さんのクオリティって感じです!

> この具の構成でサンマーメンを作ってくれればなあ・・・。
> でも、過去レビューの廣新麺ではしっかり玉葱使ってたしなあ・・・。

サンマーメンありますよって、玉ねぎ入りがノーサンキューってことですかw
自分も純粋にもやしだけのサンマーメンが好きです。
まぁ、五目みたいなサンマーメンも嫌いじゃないですがw

あかいら! | 2010年9月20日 11:36

こ、これは!
どう見ても、ワンコイン味噌ラーメンの具ではありませんね。
質量共に。
頂きましょう、もちろん味噌チャシューです。

hima | 2010年9月21日 17:07

himaさん、まいどです!

> どう見ても、ワンコイン味噌ラーメンの具ではありませんね。
> 質量共に。

でしょう!
やはり、簡単に釣られましたね!
チャーンと女将のハートをキャッチして、
スポーツ新聞、渡されて下さいねぇ~

> 頂きましょう、もちろん味噌チャシューです。

もちろん、そこはhimaさんに取っておきましたよ~
多分、プラス¥100で行けるハズですから!
でも、また思わぬところで玉砕したりしてw

あかいら! | 2010年9月21日 17:20