有名店なので以前から行きたいと思っていました。6日(土)夕方、たまたま休出で近いし、雨だし、土曜だしラーチャでしょ。期待して初訪問です。外待ちの二人組だけ、ラッキィ!さっそくチケット買って接続、5分と経たずに着席できましたが、カウンターの角なので居心地悪しです。店員さんいっぱいいますね。来客があるとホールとカウンターの間で数字が主体の暗号でオーダーを大声で伝えてます。頭の上でやり取りしてるのでちょっとやかましかった。品物は10分くらいで到着しました。いただきます。麺は太麺でおいしいですね。でも麺同士が初めからくっついていて箸でほどきながら食べるのが煩わしかった、こんなの最近は経験ないな。スープは脂でこってりで魚介は強くなく、ややしょっぱめでした。麺との相性は良いですが、好みで言うと豚骨の甘さがもっとほしいです。すだちを絞るとほんのりと変化するだけですが、大盛りくらい食べるならあったほうがいいですね。でも黒コショウは、うまみが消されるようで、入れないほうが良かったと思いました。チャーシューは口に入れるとスープのせいかしょっぱく、けど噛んでいくとおいしくなりました。味玉はしょっぱすぎず、硬すぎず、半熟の黄身もまろやかで、すごくおいしかったです。メンマは大きくて固くなく好きな味でした。食事の終盤になって脂っこさが気になったのですが、スープ割しても脂っこくて・・・でも飲みほしました。行列の所以といったところは感じませんでしたが、おいしかったです。ごちそうさまでした。隣人が食していたラーメンが気になりました。次は二代目ラーメンにしたいです。