「焼豚わんたん麺」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真初訪問。
以前からこちらの麺が気になっていたこちらのお店を訪問。
一口目、カエシの風味と強い鶏油が印象的です。
カエシが少し強めですので奥にある味がわかりにくいですが、乾物系の味わいが微かに感じます。
麺は手もみで縮らせたもので、つるつるモチモチ感としコシがとても強く感じ好印象です。
トッピングはチャーシュー、ワンタン、メンマ、青菜、のりが添えられます。
チャーシューは豚が5枚と鶏が1枚で、豚の方はしっかりとした味付けと分厚さが好印象です。鶏はかなり薄味ですが鶏本来の旨みが感じられます。
ワンタンは前日食べたものが非常によかったので、普通に感じてしまいました。
全体的にはカエシの強さ、鶏油の強さが気になってしまいますが、麺は最後の残った1本までしっかりとモチモチ感が残っていました。

ただ「ごちそうさま!」と言っても何も言わない接客には少し残念な感じがしました。

こんばんは

東京を西へ東へお疲れ様でございます
こちらは私も気になってます!
ですが町田・・・トオイデス・・・w

ライスが合いそうですね~♪
でも町田まで遠征したら、連食は必至かと・・・w

接客が些か難ありといったところでしょうか?
ちょっと残念でしたね。

あーパパ | 2010年3月8日 23:05

あーパパ様こんばんは。

丁度1週間ほどお休みを頂いたのでBMしたところを消化していますw
戻ったら机があるかどうか・・・w

さて、町田もラーメン激戦区になってきてますね。チーム佐野が多いですけどw
確かこちらは世田谷区にあったような気がしていましたが、そのときからチェックはしていましたのでようやく訪問できた次第です。

作り方は個性的で、大きな寸胴は見当たらなく、数杯を都度鍋で温めて提供するお店です。
作りは丁寧なので、声が小さいのか、それどころではないのか・・・
接客が残念に思えてしまいました。

味的には個人的にカエシの塩梅が強すぎな印象なので普通に評価しましたが、チャーシューはライスが合いそうです!
訪問の折には合わせてみてください。

azteca | 2010年3月8日 23:45