以前から気になっていたお店ですが、営業時間的に伺いにくく気合いを入れて初訪問。噂通り、注文してから麺を伸ばし始めます。一口目、今まで味わったことのないコシがしっかりしている太麺とスープはニンニクと旨みが印象的です。食べ進むと甲殻系の味がかなり効いていることに気づきます。他にも奥深い味があるとは思うのですが、甲殻系が表立ってよくわかりません。トッピングはスープの中にチャーシュー、麺には玉子、メンマ、水菜が添えられています。チャーシューは薄めですが柔らかさと旨みがしっかりしており、メンマは薄味ながら良印象を持ちます。全体的には食べた瞬間に旨味がわかるほどの味と、何といっても麺の素晴らしさが印象に残ります。時間的に食事時でしたが、全然席が埋まっていません。味的には問題ないと思うのですが、なぜだろうと疑問を持ちました。
aztecaさん、こんばんは。 お店の名前はちょっと怪しいですが、手打ちの麺は美味そうですね~。 甲殻系のスープは私もあまり試したことがないのでどんな味なのか興味があります。 >時間的に食事時でしたが、全然席が埋まっていません。 うーん、やっぱりお店の名前の怪しさが客足に影響しているのかな・・・? 私はこういう怪しい名前は大好きなのですがw
ぬこ@横浜様こんばんは。 自分も強い甲殻系の入ったスープは胃がもたれてくるのであまり得意ではありませんが、こちらはよい感じで甲殻系が表れるスープに感じます。 そしてなにより麺がとても気に入りました。 質的には問題なさそうですが、お客さんの入りが少なかったのが本当に不可解です。 立地、営業時間の問題なのでしょうかね・・・
噂通り、注文してから麺を伸ばし始めます。