こんばんは!
超煮干しが食べられたとはラッキーでしたね!
これいつ提供されるか分からなくて数も少ないレアアイテムなんですよ。
良かったですね~
超煮干しにキャベツの組み合わせはどうでしたか?
土屋 圭二郎 | 2010年3月10日 02:23こんばんは~
あっ、いいなぁ~。
やっぱり、かなりニボニボしてるんですね。
でも、すいすいレンゲが進むぐらい食べやすいと。
いやぁ~、これは是非食べたい!
と言っても、狙って食べられるものじゃないですけどw
corey(活動終了) | 2010年3月10日 02:43おはです。
あああ・・・まるめだぁ。。。
いいなぁ。。。
でもこれほど行きたいのに行きにくい店はありません。。。
たっくん | 2010年3月10日 08:38おおーーっと運がいい日だったんですねー。
ウラヤマシーですw
先日、降られて以来、煮干しが超食べたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月10日 10:25こんばんわ~♪
丸めさん良いですね~しかも限定の超煮干しですか~
煮干し好きにはたまらないです!^^
「限定」+「煮干し」ですからね~僕は我慢出来ませんね。
僕が以前食べた超煮干しとはまた違うんだろうね~
また食べに行かないと!
voice50 | 2010年3月10日 22:28こんばんわ~♪
ラッキーでしたねぇ~、中々の巡り合わせとでも言うのでしょうか!?
>こんなに食べやすくて美味しい煮干しは、初めてかもです。
超煮干なのに、そんなに食べやすいですかぁ...
エグミや変な酸味とかはありませんでしたか?
もしそうなら私でも美味しく楽しめるかなぁ...
「利休」情報!
3月の24日or25日位から限定をやるそうです!
今度は、どんなのかなぁ~
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年3月11日 19:41R32GTRさん、
おはです。
お陰さまで、超煮干しを頂くことができました。ラッキーでした。
>超煮干しにキャベツの組み合わせはどうでしたか?
あまーい!温キャベツと煮干しの組み合わせは、予想通りGOODでしたよ!
麺’s | 2010年3月13日 10:29coreyさん、
おはようございます。
>超煮干しがある日にたまたま訪れるとは、相当な運の持ち主ですよ!
もしかして先週電車の中で「ラッキー池田」を見かけたから運が上昇!?そんなアホな!
でも前日には、バッタリ麺友さんに会ったりと偶然が多いかもですww ^^
麺’s | 2010年3月13日 10:35たっくん、
おはです!
>でもこれほど行きたいのに行きにくい店はありません。。。
僕も「福は内」行きたいよ~
>食べたいメニューが多すぎて、この一軒で3連食くらいしちゃいそうですw
ほんと!そうですよね!次回、何食べるかも迷いますね ^^
麺’s | 2010年3月13日 10:43まるまるさん、
おはです。
あの翌日は、二日酔い&チビ地獄の後遺症で、お昼まで寝て曜日でした。
それでも体は、らーめんを求めるもんですね~
この日もラッキーでした。
麺’s | 2010年3月13日 10:50voiceさん、
おはようございます~!
いや~!こちらの限定超煮干しは、今まで食べた煮干し系の中で、
一番食べやすく感じました。最後まで飽きがこなかったです。
その後は、なんとなく体から煮干しの香りが漂っている感じがしましたww
麺’s | 2010年3月13日 10:54つくねちゃん、
おはようさんです。
>今日は、これを食べなさいと、太陽神ラ~が導かれたのでしょう...
そういえば夢の中に太陽神ラ~が出てきたような・・・ww
>超煮干なのに、そんなに食べやすいですかぁ...
>エグミや変な酸味とかはありませんでしたか?
煮干しを丁寧に調理されているようで、エグミや変な酸味はなかったでうよ!
ただし、煮干しの風味は、さすが超煮干しと言う感じです。
「利休」情報!ありがとうございます。
今からどんな限定がでるのか楽しみです!
麺’s | 2010年3月13日 11:01りうさん、
こんばんは~♪
どーもです。
かなりラッキーでした!こちらの煮干しは、かなり好みの味でした。
>いったんも麺ももう一度食べてみたいなあ。
僕も全部いったんも麺で食べてみたいで~す。
あっ!煮干しと温キャベツの組み合わせも良かったですよ~♪
麺’s | 2010年3月13日 23:41
麺’s
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

前日、地獄らーめんを食べたばかりでしたが、まるしゅうさんの辛味噌坦々麺が食べたくなり西東京方面へ車でドライブです。途中こちらの前を通るとあれ?15時過ぎてるのに暖簾がでています。そういえば、ここの塩ホタテつけめんも食べてみたいなと思って途中でUターンです。
駐車場に停めて店に入る前にRDBをチェックするとRさんの真っ赤なレビューが・・・
これも美味しそうですが、昨日地獄食べたばかりだし、やはり塩ホタテかなぁと思いながらRさんのレビューを読んでいるとふ~ん「ゲリラ限定で超煮干し」っていうのもあったんだ!いいなぁこれも食べたいなぁ~ でもゲリラ限定だから今度またいつやるかわからないんだな~と思いながらテクテク歩いてお店に入って自販機の前で、塩ホタテのボタンを探していると・・・ ん?ん? なんだ? 「20食限定 超煮干し」。
えーーーーーっ!これってもしや! いっいっ・今、RDBで見たばかりのゲリラ限定!?
もしかして今、あるってこと?
慌てて「20食限定 超煮干し」のボタンをぽちっとな。
おまけに前回美味しかった温キャベツとタルタル丼をオーダです。
これは、ラッキーです。【ゲリラ限定】の超煮干しがあるとは、驚きです。
最近なんか偶然で良い出来事が続いていますねw ヾ(=^▽^=)ノ
待っている間もいい煮干しの香りが漂ってきますね~
約10分くらい待った後に美味しそうな「超煮干し」が登場です。
それでは、今回も鏡で自分の姿を見てナルシストになりながら頂きますww (* ̄∇ ̄*)
おおっ!いい煮干しの香りがしますねw
まずは、スープから一口。
おっ!スープ自体は、どちらかというとあっさり系の醤油ベースのスープ。
一口、二口、三口とレンゲが止まりません。
スープを飲んだ直後、すぐに口の中いっぱいに煮干しが広がります。
ニボニボした風味をしっかりと味わえて最高のスープですね。
麺は、中細ストレート麺とワンタンのような帯状のいったんも麺の2種類の麺が楽しめます。(o^∇^o)ノ
どちらの麺も煮干しスープととてもマッチしています。
具は、トッピングの温キャベツ、刻みねぎ、のり、メンマ、チャーシュー2枚。
チャーシューは、バラブロックとロールチャーシューの2種類です。。
ブロックはやや硬めで、ロールチャーシューは、ホロトロでした。
温キャベツと煮干しもいいコンビです。
こんなに食べやすくて美味しい煮干しは、初めてかもです。
あっという間に完食・完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。
帰りがけにこの限定煮干しは、いつまで提供するのか尋ねてみると
材料が入ったときのみ提供するので、次回は、未定なので、来店する前に電話で確認して下さいとのことでした。
いや~とても満足でした~ しあわせです。 (*´∇`*)