あぁ寒い・・・というわけで池袋でお店を物色。そういえばこのあたりで大盛りつけ麺のお店がオープンしたことを思い出しました。きっと混んでるだろうな・・・という予想は見事にハズレ。19時にしてガラガラです。店の前にはふじつぼのオバケのようなアポロ型の巨大つけめんオブジェが。期待しちゃいます!店を入ると右に券売機が。つけ麺は何玉にしても同一料金。ひと玉あたり150gということなので4玉券を購入。食券を渡すと案の定ペナルティの話。問題ないと即答しときました。まもなく商品が・・・お、麺が細い。なんかそうめんかひやむぎみたい。量はそれなりに盛ってありますが、麺が細い分迫力はイマイチ。上部に気持ち程度の刻み海苔とネギ。つけ汁にはほぼ具はなし。チャーシューの小さな小さな破片が数点。ゴマが浮いています。さっそくズルズル。早くもつけ汁がぬるい。そうですね、普通に美味しいです。でも飽きる味です。そして食べ進んで行くとどんぶりにしたたるお水が気になります。ちゃんと湯切りしてないのかかなりのお水・・・ますますつけ汁は冷たく、味は薄くなっていきます。まぁ普通に完食。つけ麺であまり細いのは流行らないないのでしょうか?場所柄もあると思いますが、帰りに見たやすべえはかなりの行列が出来ていました。
あぁ寒い・・・
というわけで池袋でお店を物色。
きっと混んでるだろうな・・・という予想は見事にハズレ。
19時にしてガラガラです。
期待しちゃいます!
店を入ると右に券売機が。
つけ麺は何玉にしても同一料金。
ひと玉あたり150gということなので4玉券を購入。
食券を渡すと案の定ペナルティの話。
問題ないと即答しときました。
まもなく商品が・・・
お、麺が細い。なんかそうめんかひやむぎみたい。
量はそれなりに盛ってありますが、麺が細い分迫力はイマイチ。
上部に気持ち程度の刻み海苔とネギ。
つけ汁にはほぼ具はなし。
チャーシューの小さな小さな破片が数点。ゴマが浮いています。
さっそくズルズル。早くもつけ汁がぬるい。
そうですね、普通に美味しいです。
でも飽きる味です。
ちゃんと湯切りしてないのかかなりのお水・・・
ますますつけ汁は冷たく、味は薄くなっていきます。
まぁ普通に完食。
つけ麺であまり細いのは流行らないないのでしょうか?
出来ていました。