裏メニューですが、本当にメニューの裏側に「テプラ」で貼ってあります。横浜家系ラーメンだそうです。臭みのない豚骨醤油に油がたっぷり浮いている。メニューの説明によると鳥油。柔らかく自家製太麺が麺単体でも旨く、スープに絡んでも当然旨い。バラチャーシューは5、6枚はいっており、口の中でとろけて、旨みが広がる。最近食べたチャーシューの中では一番旨い。トッピング:小口の青ネギと、ラー油で和えた白髪ネギ、メンマ、海苔、青梗菜、もスープと麺の合間に食べると良い口直し。ここの和歌山ラーメンに物足りなさを感じ始めていた私には、丁度良いパンチの効いた味です。味の濃さからいうと、「塩ラーメン」→「和歌山ラーメン」→「裏:横浜家系ラーメン」という楽しみ方が良いかな。「和歌山ラーメン」を注文している人が多いようでした。(看板メニューですから)このお店はいろんなメニューがあるんですが、どれも美味しいんです。(今の所、ハズレなし)