3月10日 11:50訪問 本日は仕事で宇都宮方面へ。 途中にある大宮にて昼食タイム。 お目当てである三弾さんへ。 お向かいにある102さんは20人以上の長蛇の列です。 それを横目にすんなりIN。 券売機にてつけ麺をぽちっと。 店員さんにわたして特盛まで無料で変更ということで せっかくなので特盛で!! ここはせたが屋グループなのですか?せたが屋三弾と書いてありました。 期待に胸ふくらませてまつことに。 待つこと7~8分ほどで着丼! それではいただきます。 スープ・・キャラメル製法との製法で作られたというスープは確かにドロドロです。豚骨の香りがしっかりと主張しておりますね。 おいしいですよ。 麺・・・自家製麺とのことですが、私にはどうもヌルヌル感が強い感じが・・・ スープがドロドロのためさらに助長されて結構しんどいかも・・・あつもりだからか…ひやもりにしたら違ってきたかな…なんか残念な感じ。。。絡みはすごく良いだけにさらに残念! チャーシューはやわらかくて臭みもなくおいしいですね。 メンマも事前にあぶってあって香ばしさプレスで新鮮な感じです。おいしいですね。 しかし、この麺とスープの相性があまり好きになれず、ポットの魚介追い汁を途中でプラス。。。少し食べやすくなったが・・・しかし特に魚介のスープが入り一段とおいしくなったとは感じず・・・ 結局、ぬるぬる感に慣れずに完食しました。 次きたらひやもりにしてもらおう。水でしめるときにぬめりをきっととってくれる!!と思います。全体的には結構おいしいとは思います。 ごちそうさまでした!!
3月10日 11:50訪問
本日は仕事で宇都宮方面へ。
途中にある大宮にて昼食タイム。
お目当てである三弾さんへ。
お向かいにある102さんは20人以上の長蛇の列です。
それを横目にすんなりIN。
券売機にてつけ麺をぽちっと。
店員さんにわたして特盛まで無料で変更ということで
せっかくなので特盛で!!
期待に胸ふくらませてまつことに。
待つこと7~8分ほどで着丼!
それではいただきます。
おいしいですよ。
チャーシューはやわらかくて臭みもなくおいしいですね。
結局、ぬるぬる感に慣れずに完食しました。
ごちそうさまでした!!