2010/2/27以前に昼限定 渡り蟹の滴食べてから2度目の来店。 まずその前に麺の量についてー。 食券を購入する際には「女性には麺少なめをお薦めしてます」と言われる。 まー、時にはガマンも大事かと思い承諾。 小盛りだとたしか300gあるかないかくらい(うろ覚えです)。 少ない分のりとか玉子とか1つトッピングを付けられる。 迷わず海苔をつけました。麺を焼き付ける分待ち時間は長めなきがする。麺、、少なすぎ? 900円にしては寂しい気がする。 いや、そこらの女性には丁度いいのかもしれない。 食べてみたところ、焼き目付けてあるのって香ばしくていいんだけど、 固まった麺が食べづらい&油絡めてるからくどい。 元々くどいのにさらにくどい。くどーーい!! レモンしぼってたら多少さっぱり感も出せる。 しかしながらやはり普通の麺でいいんだけどなー、というのが本音です。 つけ汁は、スキ。 海老の香りもちゃんとしてるし、生臭みもほとんど感じない。 あとあのとろっとした感じ、後引きます。 〆のライスボールも◎。おこげゴハン入れたみたいになる。 汁を最後まで堪能できます。 次回は普通盛り(確か400gくらいあったような?)でガッツリ食します。
他のレビューがありません。
以前に昼限定 渡り蟹の滴食べてから2度目の来店。
まずその前に麺の量についてー。
まー、時にはガマンも大事かと思い承諾。
少ない分のりとか玉子とか1つトッピングを付けられる。
迷わず海苔をつけました。
麺を焼き付ける分待ち時間は長めなきがする。
麺、、少なすぎ?
900円にしては寂しい気がする。
いや、そこらの女性には丁度いいのかもしれない。
固まった麺が食べづらい&油絡めてるからくどい。
元々くどいのにさらにくどい。くどーーい!!
レモンしぼってたら多少さっぱり感も出せる。
つけ汁は、スキ。
海老の香りもちゃんとしてるし、生臭みもほとんど感じない。
あとあのとろっとした感じ、後引きます。
〆のライスボールも◎。
おこげゴハン入れたみたいになる。
汁を最後まで堪能できます。