【入店状況】1204入店。先客なし(2階席は不明。宴会中らしい)、後続8名。【注文】棒々鶏冷麺(950円)。メニューには「辛い」と表記されている。【待ち時間】約6分。【麺】中細麺。水で締めているらしく細めながらもしっかりした噛みごたえを感じられる。量は普通。【スープ】器に入った状態では辣油に覆われ、かなり辛そうに見えるが実際に麺にかけて和えてみると辛さ自体は弱い。たれの胡麻風味が辛さをオブラートしているためだと思う。このくらいの辛さであれば辛さに弱い人でも大丈夫だと思う。胡麻だれ風味のたれは無難な仕上がりの味だった。【具】細切りチャーシュ、細切り鶏肉、胡瓜、レタス、中華海月、中央にちょこんと乗った海老。和えてたべたこともあって、個々の具を味わうというよりは様々な具と麺とたれを一緒に味わうことになる。具そのものは特筆する点はなし。海月が入っているのが少々珍しいか。【感想】さっぱりしたサラダ感覚の和え麺。ボリュームそのものはそれなりにあるので、物足りなさは感じなかった。四川系のお店なので、もう少し辛味を強めて欲しかった気はする。【備考】写真撮影失敗・・・。
つけ麺風ではなく和えて食べるんですね! うまそーです♪
バイブスマン♪さん、おはようございます。 実は、最初はつけ麺っぽく食べてましたが、店員さんに 「皿にかけて混ぜて食べてください」と言われましたw サラダっぽいので女性にも喜ばれそうなメニューかもしれませんね。
【待ち時間】約6分。
【備考】写真撮影失敗・・・。