2023年 360杯目/347日目/目標365杯 12/13(水)昼にお伺い初見です。横浜中華街香港路にあります。にぎやかな通りに、普通に2間ほどの間口。店頭にメニュー掲示あります。同じような感じのお店が見回しただけで10軒ほどもあり、正直目立ちません。入店します。1F空き席があり着席。卓上にランチ含めたメニュー。2Fもありそうですが見れませんでした。中国系ですね。ランチで麺メニュー多くありません。標記を口頭でお願いします。1Fフロアはお姉さん1人、キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。麺+半チャーハン+杏仁豆腐のセットです。基準(70)スープ(5):+3 うまい、オイリーな醤油スープです。あつあつ。麺(5):-1 中細カール麺です。残念ながらすこし柔らかめ。具(5):+4 大えびほたていか豚肉白菜たけのこ小松菜人参しいたけ、たっぷりしゃきしゃき。居心地(5):+1 普通のきれいなお店です。感動(5):+4 しゃきしゃきな具と、こってり醤油スープで幸せ。総合(5):+4 セットを考慮するとコスパ非常に良いです。この通りの価格帯の競争か。87点※チャーハンシンプル残念ながら固めパサパサ、杏仁豆腐いまいち。
初見です。
横浜中華街香港路にあります。
入店します。
中国系ですね。
1Fフロアはお姉さん1人、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
麺+半チャーハン+杏仁豆腐のセットです。
基準(70)
居心地(5):+1 普通のきれいなお店です。
87点