こんばんはー
店員さんの挑戦、うまく応えられましたね(笑)
ちょっと辛そうですが、いい感じだったようですね
キング | 2010年3月14日 23:33こんばんは!
ホントに辛いのがお好きなんですね。
自分は食べられても翌日に体がおかしくなってしまいます。
でも辛いのにチーズはいいですね。
ココ壱でもチーズトッピングは必須です。
土屋 圭二郎 | 2010年3月15日 00:52こんばんわ~♪
麺\'sさんは、激辛王子ですねっ!
翌日、お尻はヒリヒリしませんでしたか...!?
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年3月15日 00:58いんや~、辛いでしょうー。コレは間違いなくww
>キャベツ、モヤシ、ニンジンとありましたが、既に唐辛子でキムチ化していました
あはははh!!メチャウケますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月15日 09:25おはです。
これまた辛そうですね~。
そしてヴォリュームも迫力あります。
>これで、更に2㌔ 痩せられたかな~
=>うんうん。カプサイシンが脂肪の燃焼を・・・って
食べ物で痩せようとおもっちゃいかんっ!
喝~~~~っ!!www
たっくん | 2010年3月15日 09:43こんにちは~
>「いいえ 辛さは辛めでお願いします。」
普通よりは明らかに多そうですからw
そうですか、2kg減ですか!
こちらはホームですから、通ってどんどん痩せようかな?w
(でも、辛辛を食べたあとは胃薬必須なんですが…ww)
corey(活動終了) | 2010年3月15日 13:46こんばんわ~♪
辛辛逝きましたね~辛辛で十分辛いのに・・・僕には辛過ぎでしたよ~
辛味増しですか?!う~んそれでも4丁目なんですか~
僕には1丁目が丁度良さそうです。
麺が変わったんですかね?
此方の限定が食べてみたいです。
voice50 | 2010年3月15日 23:12こんばんは!!!!
コメ遅れて申し訳ございませんでした・・・。
「辛いの」と強い口調ですか。さすが、戦士ですね~。
店員さんも負けじと、ぶっかけてますが麺\'sさんの勝ち!
あの5丁目食べちゃうとねえ、どこでも大丈夫ですよ。
ところで、明日は中本本店でJ仕様に仕立てた北極をいただく予定です。
辛いのはレビュできそうなので・・・。
ところで、土曜日に「うえだ」さんで裏メニュー「超メガ豚」いただきましたが、
ここにトッピングした生ニンニクが辛いのなんのって・・・。
もなもな | 2010年3月16日 00:27りうさん、
おはです。
>ドンブリが2つ有るんで、ダブルでいっちゃったのかと思いました。
久々につけめんを頂いたんですよ~ 小食なもんでww
たしかに店内連食で、同時に配膳されると同じ絵図らになっちゃいますねw
>もなもなさんとは味のよほどお好みが合うみたいですね。
今まで一緒に辛いらーめんのを食べてくれる方が、いなかったので嬉しくて ^^
りうさんも2丁目あたりを一緒に食べてみませんか!
麺’s | 2010年3月17日 09:31キングさん、
おはです。
>店員さんの挑戦、うまく応えられましたね(笑)
店員さんの挑発(辛さ控えめにできますが・・・)にうまくのってしまいましたww
>色々オプションつけると、ちょっと高いかなとは思いましたが・・
ですね~ CPは悪いと思います。
>それより2キロ減?5回くらい行ってスリム化計りたいなー なんちて
辛いの食べるといい汗もかけるし、胃腸が活発になってお腹もすっきり・・ なんてねww
おしりは痛いのが、大変ですが・・・ ^^;
麺’s | 2010年3月17日 09:36R32GTRさん、
おはようございます。
>自分は食べられても翌日に体がおかしくなってしまいます。
僕もそれは、一緒ですよ~ なので、翌日が休みの日じゃないと3丁目が限界です。
>でも辛いのにチーズはいいですね。
>ココ壱でもチーズトッピングは必須です。
あっ!そういえば、新宿小滝橋の麺屋ここいちが、いつの間にか閉店になっていますね。
あそこ良かったのに・・・
麺’s | 2010年3月17日 09:40つくねちゃん、
おはようございます。
>麺\'sさんは、激辛王子ですねっ!
王子ってちょっと照れるじゃないですか~ (*\'-\'*)
>そこに「辛さ」があるから食べるんです!そこに山があるから上るんです。みたいな...
そのように美化して頂けるとうれしいですが、ただの変人かもしれません。 ^^
>翌日、お尻はヒリヒリしませんでしたか...!?
今回の辛さはさすがにヒリヒリでしたww ^^; 時間差攻撃ですねw
麺’s | 2010年3月17日 09:53まるまるさん、
おはです。
>いんや~、辛いでしょうー。コレは間違いなくww
店員さんの挑発に思わずのってしまいました・・・ ^^
野菜は、いっそのこと最初からキムチをのせてもらった方がいいかもですw
麺’s | 2010年3月17日 09:57たっくん、
おはです。
春屋さんの時は、3丁目あたりを食べて下さいね~♪ ^^
ハーフもできますので、3丁目&塩トマトとかどうですかww
プラス連食で野菜たっぷりタンメンもお勧めです。
今から楽しみにしてますよ~
麺’s | 2010年3月17日 10:05coreyさん、
>あぁ~、その言い方は普通より辛くしてほしいと捉えられたかもしれませんねぇ。
やっぱりですか・・・ 厨房からのほんとに食べられるの的な視線を感じました。
>そうですか、2kg減ですか!
おそらく発汗&胃腸が異常に活発になってお通じがよくなることと関係が・・・ ほんとかな?w
>(でも、辛辛を食べたあとは胃薬必須なんですが…ww)
ですね! 僕も体調が良い時じゃないとダメですね。
食べる前にちょっと牛乳とか飲んで、胃を守ってます。
麺’s | 2010年3月17日 10:12voiceさん、
おはです。
>辛味増しですか?!う~んそれでも4丁目なんですか~
4丁目から5丁目は、ほんとに別な次元なんですよ~
7丁目にチャレンジしたもなさんはすごいです。
>麺が変わったんですかね?
前に頂いた時とは印象が違いましたね。
麺’s | 2010年3月17日 10:17もなもなさん、
おはです。
>「辛いの」と強い口調ですか。さすが、戦士ですね~。
「辛さ調節できますが・・・」だったら良かったんですが、「辛さ控えめにできますけど・・・」
と言われたらやはり闘争心に火がつきましたね~ ww
>店員さんも負けじと、ぶっかけてますが麺\'sさんの勝ち!
これでもかとスープ全て完飲しましたよ!
内臓もどんどん辛さに強くなるもんですね~
お尻の方は、ヒリヒリでしたが・・・ ^^;
麺’s | 2010年3月17日 10:25
麺’s
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

久々につけめんが食べたくなりRDBをサーチしていたらもなもなさんの辛辛レビューを発見! 何!?(辛さ普通!?)もなもなさんが、辛さ控えめにしている・・・どうしたんだろうと思いながら。狙いは、辛辛つけめんに照準を合わせて練馬へGO!!
天気も良いことだし、これはバイクで流しながら出動です。
やはり春の風は気持ちいいですね~♪ でも花粉で鼻が少しムズムズします・・・
あっという間にお店に到着!
タイミングがよくて外待ちなし。
早速、自販機で表題メニューをパン・パン・パンとスロット並みに連打です。
店員に食券を渡すと店員さんが「辛さ控えめにできますけど・・どうしますか?」と問いかけてきました。辛いのを目当てに練馬まで食べに来た僕に控えめ!?を進めるの?と・・・思いながら その言葉に対抗するように「いいえ 辛さは辛めでお願いします。」と思わず強い口調で言ってしまいましたw 店員さん気を悪くしていたらごめんね!
しばらくする見た目も辛そうな辛辛濃菜つけ麺が登場です。
野菜の上には、かなりの量の焦がした唐辛子がかかっています。
これは絶対さっきの店員さんが、これでもか!!と言うくらいに唐辛子を入れたにちがいありません。
僕もよーし食ってやるよ!と言う感じでさらに気合が入ります。
最初に麺から一口。
あれ!麺は、弾力のあるモチモチプリプリ麺じゃないんですね。
なんか以前と印象が違いますね・・・
すこし透明感があって低加水っぽい感じの麺。
好みの麺とは違いますね。
それでは、つけ汁に麺をつけていただきます。
おっ!おいすーーーーーい。 (*´∇`*)
あとから辛さが襲ってきますが、気持ちいい辛さです。
でも野菜の上の唐辛子も全部つけ汁に入るとそこは灼熱地獄の4丁目の辛さです。
らーめんではなく濃度が高いつけじるなので、とくに辛いです。
この時点で辛さは4丁目確定ですね。
つけ汁だとドロドロしているので、唐辛子がそのまま麺に絡み合って喉の奥まで刺激してきます。辛いーーーー。 汗;汗;汗; (ノ゚ο゚)ノ
ここでとろけるチーズを投入して。ちょっとマイルドに変化を与えるが、辛さが前面にでてきてスープの旨味を楽しむことができません。
具の野菜ですが、キャベツ、モヤシ、ニンジンとありましたが、既に唐辛子でキムチ化していましたww キムチ好きには堪りませんね~♪ かなり美味しいです。
ローストポークは、少しパサついた感じで、少し固めでした。残念。
麺を2/3食べた頃にスープ割をお願いした。
スープ割りをすると濃厚な鰹の出汁が加わって、激辛のドロドロのつけ汁が、ようやく3丁目くらいの美味しいらーめんのスープへ早代わりして、スープもムリせずに美味しく飲めるようになりました。
そこから更にトッピングのニンニクを投入して自分の好みの味に整えて、なんとか辛辛濃菜つけ麺(店員さん辛いの入れすぎバージョン)を制覇しました。
店員さんの僕への挑戦には、応えられたと思います。 なんて・・初めから挑戦してませんよね~ww まぁそんな戦いを妄想しながら美味しく頂きましたよ~♪
らーめんと違ってつけめんは、つけ汁の辛さの濃度が濃いので、危険ですね。
スープ割りのお陰で命拾いしました。 ^^;
美味しいらーめんご馳走様でした。
いや~今回は、久々にいい汗かけました。
これで、更に2㌔ 痩せられたかな~ o(*^▽^*)v