KMです。
コチラはラーメンもあるのですね。
以前前を通るといつも行列があったような気がします。
海老系のスープ、私も得意ではないのです。
イセエビの味噌汁などは好きですが。
たまに食べると、案外おいしいのかもしれません。
世田谷はいいですね。
KM | 2010年3月15日 08:02こちらは課題店。
世田谷通りを通りかかると、いつも行列ができていますね。
意外と日曜日が狙い目なのでしょうか。
早い時間帯ですね。
このあたり、来週末からは桜満開の並木になりますね。
こちらも楽しみです。
サケダイスキ | 2010年3月15日 08:09おはようございます
ここ海老のスープでしたっけ?
全く記憶がないです
海老は好きで売りにしているお店はいくつか行きましたが肩透かしでした
奥様のキレイさが記憶に残ってます!
私が13時30分頃前を通ったとき店外に9人ほど待ちができてました
陸も同じ位ですね!
buriburiさん将棋がお好き?
B級グルメ | 2010年3月15日 10:08KMさま こんにちわ
KMさん、世田谷通り、よく通られるのですね。
ここは、行列がない方が珍しいです。
本当にラッキーでした。
ただ、昨日は、天気も良かったので、並んでも、あまり苦にならなかったかもしれません。
主人が一人で奮闘、回転良かったです。
海老系のスープ得意でなければ、つけ麺より、ラーメンの方が若干よいと思います。
たまになら、おいしく頂けるかも知れません。
サケダイスキさま こんにちわ
ここは、並びを覚悟した方がよいと思います。
昨日は、たまたまのラッキーです。
日曜の開店直前で、20人の待ちにはまってしまったこともあります。
通りかかった小学生が、「また並んでら~」と言ってたのが記憶に残ってます。
この辺、桜が多いの、よくご存知ですね。
桜ヶ丘と呼ばれるだけあって、いたるところ、桜並木です。
私も、開花が待ち遠しいです。
B級グルメさま こんにちわ
ここ、ラーメンより奥さんの方がインパクトありますよね(W)
そう、ここ、海老スープなんです。それも、かなり濃い味。
海老系、あまり好きでないのですが、ここの味は、段々と好きになっていきました。
それでも、つけ麺になっちゃうと、さすがにダメですが。
世田谷通りでは、仰るとおり、ここと「陸」の待ちが長いですね。
将棋は下手で、負けると人格が否定されるように感じられるので、もっぱら、テレビ観戦です。
羽生さんの将棋が好きです。
こんにちは
お近くにお住まいなのですね!
何ともウラマシィ・・・w
私も1月に初訪しましたが、若い店主殿のキビキビとした仕事振りに驚かされた覚えがあります!
事前の予習をせぬままの訪問だったので、甲殻系のスープと言うことに気が付かず、ただただ「旨いなぁ~」とのんきに食べてしまいましたwww
また訪問したいお店です!
あーパパ | 2010年3月20日 09:48あーパパさま こんばんわ
ここの店主スゴイですね。感動してしまいます。
あと、もっと感動してしまうのが奥さんです。
最近、店に立っていないみたいで残念です。
「池内さん」とは、ちょっと違いますが、美人です。

saima
BUBU
ボイラールーム

久我衣

いつもならラーメン行脚に出ている日曜日、今日は、久しぶりに自宅にいる。
将棋NHK杯戦の準決勝、羽生と丸山の好カードがあるからだ。
生で見る大局は、気が抜けないので、ワクワクする。
ところが、娘にあっさりテレビを取られてしまった。将棋は録画しておくとの事。
何をしようか考える。
私は早起きなので、11時前には腹が空く。「そうだ、ラーメンを食いに行こう」
ここは、自宅から徒歩5分。最も近い部類に入るラーメン屋さん。
でも、行った回数は多くない。昼のみの営業で、土日は、家にいないことが多いからだ。
世田谷通りに出ると、行列が見えない。これは、ラッキーかもしれない。
店前に着くと、満席だが、入れ替わりで直ぐに席につくことができた。
周りを見渡すと、何も出ていないお客さんが過半。それに、評判の美人の奥さんはおらず、若い主人1人で店を切り盛りしてた。
これは、時間かかるかな?と思ったが、10分程度でラーメンが出てきた。
いつもの事ながら、主人の動きには無駄が無い。動きを見てるだけでも楽しくなる。
なお、店を出る11時半頃、いつものように10人を越える待ちができていた。
それでも、二郎等に比べれば、待ち時間は少ない筈。
ここは、海老系のスープ。クセがあるので、気に入らない方も多いと思う。特に、つけ麺は顕著だ。
私も、海老系スープは苦手。ただ、ラーメンの方は、比較的マイルド。
久しぶりに飲んでみると、「うま~い」。飲むほどに美味しく感じられるスープだ。前回より、美味しく感じられた。
なお、蓮華が置いてないので、初めての方はご注意を! 多分、蓮華を洗っている余裕がないんだと思う。
ちょっと太い麺、これもイケル。感触がいい。
具のチャーシュ、メンマもこの店独特の工夫、美味しさがある。
麺、スープとも量は十分あるので満足できた。
もうちょっと、頻繁に通うことにしよう。