「特製中華そば」@らーめんはたかくるの写真3月17日(水) 14時頃訪店

八千代進出第4弾!
No.1を食したら、No.2と呼び声高いこちらも訪店しないわけにはいかないでしょうと、前々から気になっていました。
この時間に店内がほぼ満席はさすがです。
食券機で上記のオーダーして待つこと5~6分、比較的早い着丼です。
まずはスープ、とろみのある豚骨魚介系でほとんどクセや臭いはありません。
とても飲みやすいスープです。
次に麺、黄色がかったちぢれ麺は、卵麺?中華麺をやや太くした感です。
見た目と異なり、これまたクセのない腰のある麺です。
最近流行の極太麺とまた違った味わいを醸し出しています。
味玉の味付も薄めで、スープの邪魔にならなくてナイスです。
しかも、好みの半熟具合^^
メンマは濃い目の味付けで、甘みの強い歯ごたえのあるこれまた自分好みです^^
そしてチャーシュー・・・
味は問題ないですが、とにかく薄い、それが残念でなりません><;
あと、気になったのは厨房内の清掃と接客、コスト面ですね。
清掃はおざなり、接客は友達感覚タメ口、高い><;
これらを改善していけば、もっともっと良い店になると思います。
せっかくラーメン自体のクオリティーが高いのでなおのこと残念に感じました。
ラーメン激戦区、柏に移転するそうなので、よりいっそう頑張ってもらいたいです。
今のままではきっときついと自分は思います。

きくりんさん、どうも~

柏に移転してくるらしいですねぇ~
麺屋 かぐら 柏店さんと合体するのかな。
お店の名前はどちらになるのでしょう?
ラーメン自体ではなくオペや衛生面が
悪いのは考えもんですよねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月18日 04:19

つくし野さん、お疲れ様です!

『かぐら』さんの所にできるのですか?
1度も食してないので、少し残念な気がしますが、場所がらどうしても『誉』に行ってしまいます。
八千代のあの土地で、あのコストパフォーマンス、値上がりするか、クオリティーを下げるかどちらかしかないと思われます。
『王道家』『誉』に挟まれ、『こうじ』『大勝軒』と激戦区の柏西口、今までに無かったタイプのお店だけに展開が楽しみではあります。
でも、自分はいかないかな~(^^;)
ではでは、また!

きくりん | 2010年3月18日 16:21