はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんにちは~
ほぉ~、煮干しでなくこちらに行きましたか。
特盛で普通盛2回配膳は面白いですねw
と言うか、単に最初間違えて普通盛で作っちゃっただけだとかww
麺が太くて、ホント美味しそうですねぇ。
煮干しも気になりますが、こちらも捨てがたいですねぇ。
問題は、用賀に“用が”無いことですがww
corey(活動終了) | 2010年3月22日 15:04こんばんは
おぉ~行きましたか!
しかも「つけ」!
ん?特盛り?
麺のお代りが出て来た?!
イヤイヤ・・・恐れ入りました<(__)>
そうですね・・・「一丸」と同じ券売機でした!
でも私は・・・ボタンを押すのに必死で・・・スッカリ忘れてました(爆)
やはり「つけ」も相当なレベルなのですね・・・
また行かなくっちゃ!!w
あーパパ | 2010年3月22日 21:16coreyさん、おはようございます。
煮干しではなく……おっしゃるとおりでw 当然、最初は煮干しを狙っていたのですが、メニューを見て急遽変更です。
配膳は間違いだと思いますw次回はもちろん煮干しですね!
coreyさんなら環八を南下すれば良いですよ!川越に行かれたくらいですから!!
ただ、“なんか”ないと行けませんね、こちら方面はw
はち ~減量中~ | 2010年3月23日 07:14あーパパさん、おはようございます。
ワタクシは次回煮干しですよ!あのデカイ丼に顔をウズめたい!なんて思っていますのでw
券売機のあのスタイル(番号押し)は慣れないと間違えちゃうのです。
実は一丸で押し間違えた経験があるもので……。
こちらのお店は行列にはならないけど、満席状態をキープしているようですね。
となりに座った東京○ス3人組が話しておりました!
はち ~減量中~ | 2010年3月23日 07:31りうさん、おはようございます。
普通盛りが2回配膳される……多分、お店側の手違いではないかな?
なんて思ってもいるのですが。
“とろ”とは、多分…多分ですよ、濃厚なつけ汁のイメージではないでしょうか?
つけ汁に山芋はなかったように感じます。
はち ~減量中~ | 2010年3月23日 07:35こんばんは!
これ旨そうですね~
自分も“イチコロ”です(笑)
土屋 圭二郎 | 2010年3月23日 22:31R32GTRさん、おはようございます。
こちらはかなり気に入りましたよ!
座席数が少ないのですが、行列ではなく常に満席をキープ。
是非、R32GTRさんのレビューを拝見したいです!
はち ~減量中~ | 2010年3月24日 07:12
はち ~減量中~

最初は三茶周辺のお店に行く予定でしたが、臨時休業でフラれた!
沿線でBMしていたお店が桜新町・サザエさんの町
桜新町から思ったよりも歩きました。10分程度でしょうか。焼き肉屋の跡地がと思いましたが、隣?敷地内だったのですね。
店内は6席 待ち1人に接続です。
初訪ですから“にぼし”が目当てでしたが、特濃とろ…の文字を見て
“イチコロ”
……死語ですかねぇ……。
麺量を確認しますが、気分的にイケそう…えぇ根拠はありませんがw そんな気分ありますよねぇ?!
こちら一丸さんと同じタイプの券売機でした。もちろんしっかり番号を確認しながらな入力です。
食券を店員さんに手渡しします。
掲示されている通り、茹で時間が12分程度との旨を伝えられます。
全く問題なし!
2分後に空席に案内されます。後ろが狭いので、荷物の多いワタクシは他のお客様に気を使いながらの入席です。
厨房内の作業を見ながら待とう、と思いましたがカウンター前の衝立が高いので、厨房の作業が見えない。湯切りする音やタイマーの音しか聞けず。
他の方の配膳が先になります。他のメニューもかなり美味しそうですね。
14分後に配膳られたのがこちら!店員さんから後から麺が出ます!と言われました。
そうですよね、こちらの量ですと普通かな?200gくらいにしか見えませんもんねw
麺側に、チンゲン菜、メンマ、チャーシューが乗っています。
つけ汁には海苔、海苔の上に柚子皮片、つけ汁の中に短冊状のチャーシューが4~5個。
粘度もあり、かなりの濃度のつけ汁です。
魚介が強いですが、豚骨・鶏もしっかりとした下地でフォローしていますね。
麺は太麺でかなりのコシがあります。食べ応えはワタクシ好みw
途中、柚子を箸で潰しますが、風味があまり出ません…というより、節が強いので柚子の風味が全面に出てきません。
さて、1杯目の麺をやっつけると、2杯目が登場…って、同じ具材も搭乗しているではありませんか!
ヌルくなったつけ汁で、食べようとしたら、アツアツのつけ汁まで…。
要するにですね、写真のつけ麺を2回食した!!!
こちらの特盛は普通盛りが2回出てくる…という事なのでしょうか?
ワタクシの時にたまたま間違えた?
間違えたのであれば、ある意味、嬉しい誤算でしたw
2杯目の方がチンゲン菜・チャーシューも大きく。そしてつけ汁も量が多い!
いやぁ~、大満足の1杯です。
あーパパさんのレビューでこちら方面が最近多く、助かりましたwww