鶏ラーメン(塩味)750円。画像は大盛850円。小松市内で唯一にして随一ともいえる独立系ラーメン専門店。自家製麺の店であり、無添加ラーメンを提供してくれる。「無添加のスープは、化学調味料を使わないで、時間と手間をたっぷりとかけて作っています。コラーゲンもたっぷり!脂も大幅にカットしてあるので女性にも健康志向の方にもおすすめのラーメンです。味わう毎に美味しいスープは全部飲んでも安心!初めは物足りなく感じるかもしれませんが、舌で転がすように飲んでください。味わい深いです」とお品書き。無化調派の要望に応えながら、美味しければ化学調味料OKという化調容認派を満足させることができれば、ラーメン店として存続可能性を見出すことができる。スープはお品書きではカットしてあるという鶏油の存在感がある鶏ガラスープ。鶏油だけでなく鶏の旨みがこれでもかというほど詰まったスープで、果汁で例えて言うなら100%、あるいはそれ以上の鶏濃度。よっしー製作所のせいで小松市内の鶏が絶滅危惧種に指定されそうなくらい旨みが詰まっている。当然飲み干しました!麺は中太の縮れ麺で、すごく強めに縮れている。もうカップヌードルを1分半で食べる時くらい麺が縮れている。極上スープが絡まないわけが無い。具材は味付けの薄いチャーシュー1枚、甘めのメンマ、茹でもやし、万能ねぎと長ねぎ、2種類のねぎの小口切り。いっそのこと、具材はなくても良いと思った。スープが凄い。鶏油をもうすこし控えて、そのままメニューにしてもいいほど美味しい。画像にも写っているが卓上に魚粉が備え付けられており、「物足りない場合はどうぞ」とスタッフに勧められた。元々が美味しいスープなのでレンゲで少量だけブレンドしていただいてみたが、これは私としては無いほうが良い。全体的な感想としてラーメンにこだわりがあり、内装も音楽もおしゃれなので女性受けすること間違いなしの店だと思われる。