こんばんは!
プリティさんも食べちゃいましたか。
こちら近いのですが近過ぎて「いつでも行けるや」と思って未だに行ってません。
好きなタイプの醤油だと思うんですよね~
近くに旨いお店があるのに行かない意味が自分でも分からん!?
土屋 圭二郎 | 2010年4月2日 00:38こんばんは~!
おっ!府中ですか~♪
かなり美味そうですね ^^
ちょうど明日府中で仕事なんですよ~
お昼は、ふくみみさん確定っすねww
麺’s | 2010年4月2日 01:23プリさん、まいどぉ~
>おぉ~、噂にたぐわぬ立派なイチモツ…
またシモいなぁ~
店員さんがイチモツ出しながら仕事してたら
ちょっと笑えるわぁ~
て言うか、ヒクわぁ~
ここの細麺食べてみたいッス!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月2日 05:02KMです。
やはり最近のお写真はいいですね。
一目でどこのラーメンか分かります。
麺も感じが出てます。
大盛ではないので、足りなかったでしょうね。
味はまあまあでしたか?
KM | 2010年4月2日 07:46ども~
ここ狙ってますよぉ~
CPもよさそうですね。
こういった醤油ラーメンから久しいので
とても魅力的です。
YMK | 2010年4月2日 08:08どうもです
おっ、また行きますか?今度は大盛りを食べないと。
私もあの麺はまた堪能したいですね。
府中も意外と遠くないのでまた行きたい場所です。
UNIA。 | 2010年4月2日 09:33好みのタイプの一杯のようですw
佐野に“ふくみ食堂”と言う店がありますw
国道293号沿いなのでwww
ランディ | 2010年4月2日 19:51麺’sさん、こんにちは~!
府中ッス♪
お味はカナリ旨かったですよ~ ( ^ー゜)b
って、早速行かれてましたねw
個人的にはモチッと軟らかな旨味で行きたいとこですが、今のままでも
相当イケてますね。
プリティ | 2010年4月4日 11:19つくし野ラーメン隊1号さん、まいど~。
シモかったっすか!?
眠たいマナコ、コスリながらてけとうにアップしちゃったので卑猥な一面さらけだし~♪
ココ旨かったッス!
熟成された麺って大好きです (b^ー゚)!!
プリティ | 2010年4月4日 11:19KMさん、こんにちは~。
この写真は我ながらメッチャいいですね♪
明るい店内と高性能ウェポンのおかげですね。
あと、やっぱり撮り手がウッマ~ってテンション上がるとその画も輝く様ですw
大盛でなかったのが良かったんですね♪
頭が切り替わってw
お味はまぁまぁどころか、相当に旨かったっす \"ヽ(´▽`)!
プリティ | 2010年4月4日 11:20さん、どうも~♪
お好みのイパーイっぽいですか!
是非東京遠征の際には。。って府中は遠いっすよね (;^m^ A??
293号沿いは何かしらイワレがあるのでしょうか??
ちょっち喰い付きギミw
プリティ | 2010年4月4日 11:20さん、こんばんは~!
そうそう、味わい豊かってピッタンコ。
ワタクシ、こういったラー大好きです。
二郎よりも~ (≧ω≦)b
府中二郎の前に頂きましたw
前で良かったwww
プリティ | 2010年4月4日 11:21さん、超~亀々でスイマセ~ン。
アップしたらブラウザ落ちて抜け落ちでましたわ (;^m^ A
是非是非また行きたいですね♪
次回はどちらの二郎と。。。また、ハスミでもいいですね♪
プリティ | 2010年4月5日 23:10
プリティ
yokoラーメン
珍たら助
麺活さちなお
ratomen

まいう。
スープ旨い。旨味多く非常にイイが。。
旨いがもちっとなんというか丸みのある旨味で。。
めんまホンノリ甘く、軟らか繊維カンジテキモティ。
チャー軟らか繊維ほぐれ。味濃ゆめでいい。
麺、透明感ありプリンとしたコシ。
とにかく透明感のある食感的な~。オモロー。心地ぃい。
葱が繊維を潰して葱臭を際立たせる切り方。
スープにアウアウ。
海苔が何海苔だって?
取り敢えず、スープに溶けてその領域の風味が味変おもろ。
溶ける岩海苔チックなのでワタクシにここまで存在意義が明確に訴えてきたの初めとェ。
旨かった。
趣向に照らしてもカナリイイかんじ。。
スープが何か、もうチョイ、内側にくればスバラシイ!
そう言えば味玉、味濃い。大歓迎。黄身もマタリでイイデスワw
と、思いつつ。
振り返るとこの出来、このトップで 750円。。やっぱりスバラシイ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
福耳の猛者どもが集う店との噂を聞きつけやってた。
自慢の福耳をユッサユッサ揺らしながら~♪
店舗着。店内満席且つ、店内待ち5~6名ってとこか。
おぉ~、、店主も店員も席を埋めつくす先客どもも、噂にたぐわぬ立派なイチモツ、基、ニモツ(福耳やからね~)を
ぶら下げてまんがな~w
横目で対抗意識バリバリ湧わかせながらも、食券機にて悩む。。
デフォでいきたいとこだが、こんなとこでケチったら他の plump ears に笑われるんちゃう??
つぅことでワタクシ、福耳tokyoレベゼンやし~、リッチ万蔵、特製で♪
そんな特製でも 750円ってウレシス!
そのうちカウンター着。
ライバル共 テレコで精神攻撃仕掛けてたら我がイパーイがでけあがった。
しばし休戦、頂きまっす!
まんずスープ。
お、旨いぢゃな~い。
煮干しや節系、他のヤサイ系の旨味満載ってカンジ。
旨味ギュウギュウで突き抜け感。。も、個人的には少し外側の旨味だなぁ。
もっとこう軟らかいと言うか丸みを帯びた旨味だと内側に入ってきて萌えまくり~ノ。
強制的な旨味に疲れてしまうのはワタクシだけであろうか。
とは言ってもメチャンコ旨いスープである。
油で表面を覆っていたが全然しつこくカンジナ~イ。
旨いそばの汁の様。和ッなカンジね。
麺いっとこ。
コレが秀逸。細くコシ?なんて言うか麺の存在がすごい。
透明感あり、熟成故のパツパツ感。
それを細麺で束ねて食らう。口の中で楽しリズムを刻めてナイス心地よさ ( ´¬`) ウットリ
チャーも脂身こそ少ないものの、箸で持つと崩れる程のホロッと感。
味付けシッカリ旨いです。
葱がイイ仕事してますね~。
繊維をわざと潰すかの様な切り口。葱のカホリ・風味がスバラシアクセント。。
磯海苔みたいのは何って言ってたかなぁ。。
こやつが出汁濃ゆい旨味満載スープにいい緩急を付けた。
キッチリ磯海苔(みたいな~)が我が趣向に効果発揮するのは珍しい。
メンマも旨かった。
ほんのり甘く、柔らか仕上げも繊維を噛み切る触感心地良い。
味玉は甘味無いものの、シッカリ塩気が入り込んでて白身も黄身も旨かった。
後半、ちょっち味が濃ゆく感じ出すがスープも完飲。
馬方。
ほんの少しコチラへ寄ってくれたら突き抜けるな (b^ー゚)♪
店内、他の plump ears 達もご満悦顔で啜ってらぁ。
今回は店主・店員の福耳とマチャ旨な一杯に他客の福耳への対抗意識が薄らいだ。
だが、福耳tokyoレベゼンのワタクシ、また遠征に来ちゃろう!
次回こそは自慢の福耳を一層柔ら~で、ふくよか・ぷよぷよに磨き上げてこの店の殿堂入りを果たしちゃる (≧∇≦)9
ごっちゃんでしたw