ホルモン亭 若松 行田桜町店の他のレビュー
たっくんさんの他のレビュー
毎度~
奥さまはわちきと2人だけの飲み会やったんよ~
飲酒乗馬は罰金、50万馬糞やで~w
関係ないけど、テグタンって響き、ええな~w
アカンな~同好会 | 2010年3月21日 21:18こんばんわ~♪
焼肉屋さんで肉を食べて、〆にラーメンは良いですね~
コムタンラーメンは無いのかな?
此方も一度訪問してみたくなってきました~♪
voice50 | 2010年3月21日 21:49こんばんはー
ラウンド1openしたんですねー、いかねば。
これはとてもからそうですね。辛いの苦手な私は見ているだけで
汗かきそうですw
小林ひとみ | 2010年3月21日 22:56こんばんはー
最近は焼き肉三昧ですね
今年初の焼き肉を先日やっと食べて、明日は娘のリクエストで行く予定です
子供は焼き肉好きなんですかね?
焼肉屋でおいしいラーメンをしめで食べる、ああ、なんと羨ましい
キング | 2010年3月21日 23:03ホルモンでラーメン!?っと思いきや、
なるほどー、テグタンスープと思えば何の不思議もないですねー。
しかし、ホンに最近 肉肉肉って感じですねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月22日 09:53ご無沙汰です
ホルモン いいですね~
東 西日本 どっちも 住んでいて感じたことは 関東では 豚ホルモン
西日本では 牛ホルモン 特に スーパーでの仕入れの量が違います。
東は豚が多く 西では 豚はあまり見ません。
いつの間にか 牛ホルモンも高くなりました・・・
せいちゃん | 2010年3月22日 10:21スイちゃん
なんやて~!? スイちゃんと一緒だったんかいな。
飲酒乗馬は50万馬糞かいな~ 破産してまうな~
馬糞?
テグタンって響き。ええね~
ええんか~?w
ヴォイスさん
コムタンラーメンは見当たりませんでした。。。
ここもテール焼きはオススメですよ~
生ホルモンとカルビも旨いです。
kenjiさん
そうそう。オープンしたんですよぉ!
でも意外と客少なかったです。
あれ?辛いの苦手ですか?
僕もですw
キングさん
多分、子供が焼肉好きなのは
間違いなく父の影響でしょうwww
まるまるさん
最近、豚と牛の夢をみますw
せいちゃん
なるほど~
僕は母が京都なんですが、
関東に来た当時、牛が少なくてびっくりしたそうです。
関東ではすき焼きも豚でやるお家が多いんですよ~!
たっくん | 2010年3月22日 17:18こんばんわ、いつもながら亀ですいません。
焼肉の〆は辛い系がいいですよね^^
私は、ほぼカルビクッパでしめます。
本当はクッパラーメンなどがあればいいんですけどねw
コチラは、〆にビールと一緒に食べたいです。
想像したら、あぁ~・・・やばいwww
ちびまりこ | 2010年3月24日 01:16ちびまりこさん
焼肉にはやっぱり辛いスープ系が合いますよね!
カルビクッパ。旨いですよね~。
そして、焼肉食べてビール飲めないのは拷問ですwww
たっくん | 2010年3月24日 15:51
たっくん

本日オープンした鴻巣の「ラウンド・ワン」で子供たちとはっちゃけまくったのに加え、今夜は珍しく妻が飲み会。夕食は子供たちと外食へ行くことにしました。子どもたちに「夕飯は何が食べたい?」と尋ねると、「焼き肉~!」
・・・(/_<) 最近ほぼ毎日食べてるがな。。。
とはいうものの、父のエゴでリクエストを蹴るわけにもいかん。。。
なんていいながら歩いてすぐのこちらへウキウキで来ましたw
こちらはリーズナブルでメニューも豊富な人気店です。
到着すると、いつものごとく満員です。入店すると運よく席が空き、すぐに小上がりに座れました。
まずは絶品「テール焼き」や「生ホルモン」などを頂きながら、ビール!
少しお腹が落ち着いたところで「キムチラーメン」と迷いましたが、今日はこちらを注文です。
テグタンラーメン 735円
スープは赤く、熱々です。
コチュジャンベースでしょうか?味噌由来の深みのあるジンジンとした辛さを感じました。。
牛のダシがしっかりと出ていて、前回頂いた「カルビラーメン」同様、旨いですね。
旨辛です。
テグタンは基本、鱈を使うことが多いようですが、あまり魚介は感じません。
薬味にネギとゴマが入っています。
麺は4×2mmくらいのちぢれ麺です。
手打ちっぽいですね。
でも超がつくほど多忙なスタッフに尋ねるわけにもいきませんでした。。。
かなり低加水で、ボソボソとした食感ですが、ゆっくり食べてもダレません。
麺の表面がざらざらしているので、スープもよく絡みます。
たいがい焼肉屋で出てくる麺類って、「冷麺」やヤワい麺のラーメンが多いんですが、
こちらはしっかりと低加水の麺なので、硬めに炊かれたライスのようにテグタンスープと相性がいいです。
卵とじになっているので、さらにスープが絡みます。
ペッパーやゴマも入っていて、パンチが効いています。
具材は白菜、にら、シイタケ、三つ葉、ゼンマイ。
どれも煮込みに適した具材です。
そして、トローッとした繊維質の高い牛すじも入っています。
これがいい動物系の旨味を出してくれているようです。
肉を摘まみ、ビールをかっ喰らいながら麺を啜り、時間をかけて具材を完食しました。
最後は鉄製の大きめのスプーンで「テグタンスープ」として頂きました。
脂っこい肉を食べつつ、辛さで口をリセットできるのも魅力ですね。
スープも全部たいらげました。
食べ終わる頃には汗だくです。
バッチリ焼肉にマッチするスープ・ラーメンでした。
クッパやビビンバも旨いですが、この「焼き肉屋のラーメン」も旨いですね。
また是非リピートしたい一品です。
そして・・・
いよいよバーベキューあらはたが気になります。。。