ホルモン亭 若松 行田桜町店の他のレビュー
たっくんさんの他のレビュー
こんばんはー
今日はこちらの前通りました 素通りですが・・・
全種コンプおめ~♪
ヤサイ嫌いと言ってましたが何気に最近野菜物食べてますなー
やっぱ体を思ってのことなんでしょか
小林ひとみ | 2010年5月3日 21:29こんばんわ~♪
此方の生ホルモン美味しかったです!^^
何気に全て食べたんですね~
此方は焼肉屋さんのスープがベースになっているようなので、大きく外すことは無さそうです
癒しも有るのでまた行きたいですね♪^^
voice50 | 2010年5月3日 22:57毎度~
生ホモなんて食べたくないがなwww
焼き肉屋のタマゴスープは旨いよな~
わちきは、ワカメスープ派やけど~w
アカンな~同好会 | 2010年5月4日 00:10こんばんはー
コンプリートおめでとうございます!!
牛コツのラーメンうまそうです
焼肉とセット、う~ん豪華!!
キング | 2010年5月4日 00:34こんばんは。
深谷の若松には行ったことがありますが、ラーメンは未食です。
しかし生ホルモンは絶品ですよね~( ̄~; ̄)
焼肉屋のスープに麺を投入でしょうから、ハズレはなさそうですね。
次回若松に行くことがあれば、〆にラーメン食べてみたいと思います。
ぷちおやぢ | 2010年5月4日 00:43
たっくん

たっくん

さて、大勝軒満帆 行田店で一杯食べたのですが、まだ余力のありそうな様子のV兄貴。。。
じゃあもう一軒行きますか!肉でも焼きにw
というわけで、こちらへ案内させて頂きました。
お店に入ると満席です。さすが人気店ですね~
そして、ここの女性スタッフは私の仲間うちでもとても評判がいいんですよね~。元気な接客も相変わらずです(*^_^*)
ここの名物の「生ホルモン」などでビールを飲み、落ち着いたところでこちらをオーダーです。
さっぱりラーメン 609円
ここのラーメンはどれも焼肉にマッチしますね~
これは所謂「焼き肉屋さんの玉子スープ」の味です。
塩ベースのスープは牛骨を使っているようですね。
言われてみればそんな感じです。豚の風味とは明らかに違うような。。。
ペッパーが効いていて、薬味のゴマ、ネギ、ニラ、三つ葉。そして玉子とじの風味もいいですね。
椎茸も入っています。
麺は他のラーメンと同じで、麺は3.0×1.5㎜ほどの断面のちぢれた麺で、以外と加水率は低めでシコシコしているタイプ。時間をかけて食べても伸びにくく、シコシコ感が持続します。
基本的に濃い目のスープに麺が入っているようなものなので、
スープも全てたいらげました。
焼肉とマッチするラーメン。
また焼肉とセットで食べたい一杯です。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
これでこちらのラーメンは全種類コンプリートです。