テレビ番組で紹介されていたので、雨の中訪問してみた。平日12時30分、カウンターだけの店内には、4名ほどのお客さん。なんだか活気が無い感じの印象。店主1名で、お店をマイペースに切盛り。(小)は麺200g、(大)は300gということなので、ラブメン(大)を注文。待つこと10分、店主から「トッピングは?」と聞かれたので、「野菜マシ」「ニンニクマシ」「唐辛子」とコール。すると店主から、「唐辛子は普通ですか?」と聞かれたので「普通で」とオーダー。更に待つ事3分、ようやくご対麺!なかなかのモヤシの山。 頂上にニンニクが雪景色のようにちりばめられ、あたり一面にふりかけのごとく、唐辛子。盛り付けはきれいだ!しかもなんだかうれしい! 周りにチャーシュースライス2枚に、バラ肉が大さじ1杯くらい麓に腰をすえている。さて、例のごとく麺をほじくりだしながら、スープを啜る。うん、J系よりさっぱりな印象。いや、さっぱりというより、品がいい感じだ。普段こんなに唐辛子を食べないだろうが、ふりかけのごとく、前面にかかっているので、モヤシと唐辛子のコラボにスープを啜って味わっていく。麺はJ系より太く、登戸H系より細麺。しかし、なかなか歯ごたえがあり、美味い。固麺ずきとしては、嬉しさ倍増。さて、食べ進めていくうちに、あることに気がついた。「あれ、スープ薄く感じない?」。野菜マシにした影響なのか、唐辛子で味覚がわからなくなったのか、定かではないが、物足りなさを感じてしまった。卓上のカレーパウダーを混ぜたら、こりゃまた、別物のラーメンにチェンジ!これはなかなか美味くて、1粒で2度美味しい お得感がでた。しかしながら、スープの印象がわからなくなったので、次回でデフォでチャレンジしようと思う。 ごちそうさまでした!
テレビ番組で紹介されていたので、雨の中訪問してみた。
「普通で」とオーダー。
更に待つ事3分、ようやくご対麺!
腰をすえている。
な印象。いや、さっぱりというより、品がいい感じだ。
ので、モヤシと唐辛子のコラボにスープを啜って味わっていく。
固麺ずきとしては、嬉しさ倍増。
定かではないが、物足りなさを感じてしまった。
これはなかなか美味くて、1粒で2度美味しい お得感がでた。
しようと思う。 ごちそうさまでした!