前々から都合つけば行ってみたいと思っていた念願の六厘舎・・・。遂に行ってきました^^。大崎駅西口出てつけ麺大王スルーして何やら工事中の坂上る・・・。T字路にさしかかった瞬間!匂った^^。右側より豚骨魚介系の香り・・・。間違いない・・・。決して立地条件は良くはないが大行列20人はいた・・・。白い暖簾には早くも年期すら感じる・・・。総入れ替え制と言うこともあり待ちは25分くらいだった。2ロットの最後にギリギリ入った^^。店内は広くはない・・・隣りどうしも狭い・・・まして最後だったのでテーブルが斜めにカットされ余計に狭さ感じる・・・。武○士のポケットティッシュが山盛りだった^^。ヤカンに入った水・・・ちょっと新鮮でした^^。ちょっと古いプロレスのポスターが貼ってあった。肝心のつけ麺の方は・・・前に書かれた方と同じく私もとみ田食べてからなのでディープインパクトではなかった。非常に良く似た味・・・。全体のバランスで見ると六厘舎の方が上だと個人的には思います。動物系ダシはこれ以上濃厚だとクドイだろ?と思うところ絶妙に寸止めされている・・・。魚粉系のザラつき感もない。甘みもちょうどいいと思いました。麺は開化楼の極太麺。スープと合ってると思いました。チャーシュウがゴロゴロ系で厚みがありウマイです^^。スープ・麺・具とどれもハイレベルでした。総入れ替え制は賛否両論のようですね。今回、私は最後尾で入店の一番右の狭い席・・・当然来るのも一番最後・・・行列からのプレッシャー・・・とても味わって食べれる環境では正直ないと思いました。しかし20人以上の行列で30分程度の待ち時間・・・個人的にはいいと思いましたが、女性の方や食べるのが遅い人には正直向いてないと思いました。
遂に行ってきました^^。
T字路にさしかかった瞬間!匂った^^。
右側より豚骨魚介系の香り・・・。間違いない・・・。
決して立地条件は良くはないが大行列20人はいた・・・。
白い暖簾には早くも年期すら感じる・・・。
総入れ替え制と言うこともあり待ちは25分くらいだった。
2ロットの最後にギリギリ入った^^。
武○士のポケットティッシュが山盛りだった^^。
ヤカンに入った水・・・ちょっと新鮮でした^^。
ちょっと古いプロレスのポスターが貼ってあった。
肝心のつけ麺の方は・・・
されている・・・。
魚粉系のザラつき感もない。甘みもちょうどいいと思いました。
麺は開化楼の極太麺。スープと合ってると思いました。
チャーシュウがゴロゴロ系で厚みがありウマイです^^。
スープ・麺・具とどれもハイレベルでした。
総入れ替え制は賛否両論のようですね。
しかし20人以上の行列で30分程度の待ち時間・・・