「辛つけ950円麺少なめ半味玉付/豚ほぐし150円」@六厘舎 本店の写真念願&キリ番訪問〜(^^)/~~~

いろいろあって急遽遠征決定〜w ラッキー♫

少し前からたまにはキリ番も拘ってみるか?と思いたち・・・
それじゃ~六つながりでこちら~

電車に揺られてどんぶらこ・・・
最寄り駅から坂道を登ったところに登場〜w

接客担当の方に予約~表記(豚ほぐしは待機中に追加注文w)をお願いします。
12:00を告げられますがこの後の予定を逆算して13:00に変更していただきます。
予約を完了し坂道を下ります・・・
念願のお店で豚さんを堪能したあとに再訪~w

12:10到着~ひとつ前でも間に合ったか~計算ミスw
道路を挟んだ斜向かいのコンビニで少し時間を潰して待合席へ行くと温かいお茶が用意されとります。イイね!
しばしこのレビューをポチポチしていると定刻に接客担当の方に店内へ案内されます。結構狭いですが奥から4番目の席に座ります。

店主に助手2人&接客1人の計4人体制。入替え制システム同様。流れすようなスマートな仕事ぶりでコンビネーションも流石ですね~
店主の笑顔からもお客様から愛されてる感が伝わってきました。

ヤカンからお冷を注いでいるところに次々に着ら~です。まずは麺だけでいただきましょう。
太麺ゆる~い縮れが入っている茹で加減やや硬めなツルモチシコな食感で太麺なのにしなやかさを感じることができます。
小麦感もいいですね。水切り&締め具合もバッチリ。つけ汁も確りと拾い上げ相性もgood!

つけ汁はドロドロ系濃厚豚骨魚介汁。豚さんと魚さんの素晴らしいコラボが演出されとります。ググッとくる旨さが堪りません。
頷きマーチしながら食べている自分がいましたwww

お肉はグルグル~しっかりした肉質ですが硬いわけではなく歯切れはいいです。
旨みはもう少し~ってことですが臭みもなく美味しいですね。
メンマは小さめ細切りでシナザクな食感で味付け薄め。海苔はチッチャwww 魚粉がのって見栄え感~&ナルトもw
葱はたっぷりと入っていて清涼感&爽快感~ほぐし肉は汁と絡み合って一体感になり旨し。
半味玉はジェリー感が良く味付けも濃厚で風味も堪りません。最近食べた味玉では一番~いい仕上げ感でした。

半分ほど平らげたところでエビ辛投入~一気に全部w 香りもたまりませんが旨みもup~w 味覚性発汗もじんわりと。

具材を平らげスープ割りをお願いします。あっさりテイストに変身したスープもなかなかなもんです。半分味わったあとに卓上のゆずの華投入~
いい香り♪

完食完飲~ヤッチマッタ~でも後悔なしw

帰り際の店主の笑顔も最高だね~キリ番も大満足な一杯~♪

どうもです!

裏山しか~~
今日でここはまたお休みに入るようで。
まあ近くでやるとはいえ、一度もここに行っていない私はだめですな(汗)

じゃい(停滞中) | 2014年3月29日 08:16

祝600店舗レポ。
東京駅のラーストで食べましたが、結構ハマったので、
こちらも行ってみたいですね~
予約制もいいですね。

kamepi- | 2014年3月29日 08:28

ネ兄 600店舗!
に相応しい一杯ですね。
恥ずかしながら、六厘舎は行ったことないんですよね..
取りあえず、楽天で取り寄せようかしらw

ピップ | 2014年3月29日 10:19

こんちくわ~。

祝! 600店舗!

事務所から近いですよ~♪
お茶でもして行けば良かったのにw
久しぶりに飲みますか!?

富士山 | 2014年3月29日 11:34

☆☆☆ 祝 600店舗 ☆☆☆

おめでとうございまーす!!

コチラはずっとスパコンにお勧めされてますよw

行きたいンですが、、
平日休みのワタクシにとっては物凄くハードルの高いお店になっちゃいました…w

たく☆ | 2014年3月29日 11:49

らーめんじじぃさん こんにちは!
祝 600店舗 採点 おめでとうございます!
もう、こちらのお店も終了ですね・・・ とっても残念です。

これからも健康に気を付けて、楽しく・美味しいラーメンライフを!!

ヨコべー | 2014年3月29日 12:38

600店舗採点おめでとうございます~♪区切りの一杯はかなり満足のいく感じですね。ドロドロの濃厚豚魚美味しそう~!六厘舎さんは東京駅でしか食べたことがないので、こちら訪問したいですが、ハードル高いんですよね。。。

poti | 2014年3月29日 21:29

どうも~
600店舗おめでとうございます!

コチラやはり時代を牽引しただけある美味しさですよねぇ…
接客が素晴らしいのもポイントですね♪
復活の際はこのメニューで狙ってみますw

ペンギン軍曹 | 2014年3月30日 00:21

600メジャーおめでとう

メジャー級の貴殿にぴったんこなお店やね~

本店はイッた事がない …ワタクシ

ジン1971 | 2014年3月30日 18:42