ポーw
数字攻め、あっという間にネタが尽きるような気がしてきましたw
中部地方に行ってきます・・・
は | 2010年3月28日 09:06マーポー、ってのはたまに中華やさんでみますね。
店員さんは外国の方?
まだ行ったことないので、行ってみたくなりました。
ってか白菜が多いw
ノース・ポール | 2010年3月28日 10:03おはようございます。
新規登録レビュー重ねてお疲れ様でした。
私もマーボーではなく、マーポーというのは初めて聞きました。
違いがよく分かりませんが、美味しそうですね。白菜の量が凄いですね^^;
赤城山 | 2010年3月28日 10:07またまた新規登録レビューお疲れ様でした。
これまた近所なのにノーマークでしたw
CP良さげですが、これまた訪問は先かとm( _ _ )m
こてつ☆ | 2010年3月28日 11:46毎度コメントありがとうございます。
>団長 冬山登山でしょうか?wお気をつけてw
>ノース・ポールさん さすが鋭いですね。オバちゃん同士の会話を聞くと聞きなれない言葉が飛び交ってたのでおそらくそうでしょうね。白菜うまいですよ。
>赤城山さん たまにはこういうのもいいかなって感じの一杯ですね。伊勢崎にもこういう店はたぶんありますw
>こてつ☆さん リハビリ中に訪問するのは危険かとw完全復活後にレビュー願いますw
土建屋@まさ | 2010年3月30日 19:10
土建屋@まさ
ipn

麺麺

こちらも存在は以前よりしっておりましたが、ずっと未訪問でございました。
昨日、昼時到着。先客1、後0
店先にメニューの看板がありますが、おや!?マーボーではなくマーポーとはなんぞや?興味をそそりますw
証拠写真w→ http://art31.photozou.jp/bin/photo/35040754/org.bin?size=1024
店内に入るとこじんまりとした食堂風。やや清潔感に欠け、不快に感じる人もいるかもしれません。おばちゃんふたりが切り盛りしてます。
では気になるマーポーを注文。厨房には業務用の豆板醤(ラーショなどによくあるあれ)が何本も並べられ、なんだか味の予想ができますwジャジャーと音をたてながら鉄なべで豆板醤を炒めネギと豆腐を加えマーポー完成!
5分もかからず提供。早いなw麺の湯きりしてる様子もみえなかったが大丈夫なのか?wビジュアルは豆板醤そのもの色をしたマーポーに覆われてます。サービスの白菜の漬物多くないですか?
これがマーポーだ!w→ http://art29.photozou.jp/bin/photo/35040727/org.bin?size=1024
餡は緩めで予想通り豆板醤そのもの味。けっこう辛めでびりっときます。ひき肉はけっこう多めでかなり存在を感じますね。
麺を引っ張り出しながらいただきましょうか。どこまでもどこまでも引き抜けない長~い麺。むむ。これは乾麺では!?業務用ですかね。珍しいです。特有のざらつきが餡とからみまくります。これはこれで下手な中華麺などより相性いいのではないでしょうか。悪くはないですね。麺量は130g前後やや少なめ。ただゆで過ぎでふにゃふにゃ。
業務用乾麺?→ http://art23.photozou.jp/bin/photo/35040739/org.bin?size=1024
スープは意外や意外。しっかりとコクがあるスープでにんにくが効き土台がしっかりとしてますね。豆板醤のみの餡でも混ざるとなかなかな美味しさ。食べ進むにつれやみつきになってきます。
総評:食べ終わる頃にはけっこうな発汗がありすっきりしますね。意外にどうして旨い一杯でしたよ。乾麺もそれほどひどいものではないように思いますし。ただ、全体をみるとやはり平均点以下ですかね。
白菜の漬物がとても美味しく感じましたw