機会があり、久々の八王子系と思い初来店。土曜日の14:00前でカウンターに空きが2席のみ。意外に混んでいた。メニューを見て、「つけ麺・・・があるの?」と不思議な感じだった。みんみんや吾衛門のような”八王子系”をウリにしている店とはちょっと違いそうだ。とはいえ、通常のラーメンを注文。十数分待たされてやっと到着。麺は尾張屋?と思える黄色いストレート麺。チャーシューは軟らかめで味わいは普通。メンマは細めで量も少なく存在感がない。刻み玉ネギ、海苔のトッピング。スープは脂があまり浮いておらず、さっぱりしつつも塩辛さはあり。そう思いながらも久々のスープまでの完食・完飲。550円の価格は恐らくこの数年内に値上げしたのだろうが、内容的には今の時期でもワンコインじゃなきゃ不満がある。つけ麺には確かに興味をひかれるが、八王子系に限れば「中の下」くらいの評価が妥当なところ。そのくらい、八王子系は競争が激しい・・?というよりは、全ての面でレベルの高い店が多く存在している。八王子系!と思ってわざわざこの店には来ないだろう。