3月29日(月)曇天 20:40 先客3名近くの居酒屋で、一杯ひっかけ今宵は〆のニャーメンまでコースに入っていたのでペース配分したものの、たっぷり飲んでしまいました。おつまみのチャーシューとおビールで、ニャーメン待ち。おつまみチャーシューは、ホットプレートで軽く焼き色をつけて提供。やわらかく甘みのあるチャーシューが、おビールに合わない訳がない。ニャーメンが到着するまでに、1本では足りなかった・・・ゴクゴク飲ってるところで、ニャーメン着丼。いい香りですね~さっそく、麺から。麺は、細麺でやや固めに茹でられた感じで、歯ごたえ食感がいいです。麺を啜った時点で、早くもサンマの香りがプンプンしてきます。そして、スープ・・・いいですねぇ~なかなか地元では味わえない、新しい味です。サンマや魚臭さが苦手な方には、かなりのインパクトを覚える味でしょう。おいしいです。チャーシューも大きめにカットされ、おつまみチャーシューとは味付けも部位も違いますね。これまた、おいしいです。メンマは、おビールを頼んで出てきたお通しと同じメンマちゃん。細めだが、味も歯ごたえも申し分なし。今宵も、完食・完飲。合掌、ごちそうさまでした。早いもので、R・D・B100店舗です。すべてのニャーメンに携わる方々に感謝して、まだまだ食べ続けまっす。
ペース配分したものの、たっぷり飲んでしまいました。
おつまみのチャーシューとおビールで、ニャーメン待ち。
ニャーメンが到着するまでに、1本では足りなかった・・・
ゴクゴク飲ってるところで、ニャーメン着丼。
いい香りですね~
さっそく、麺から。
麺を啜った時点で、早くもサンマの香りがプンプンしてきます。
そして、スープ・・・
いいですねぇ~なかなか地元では味わえない、新しい味です。
おいしいです。
部位も違いますね。
これまた、おいしいです。
細めだが、味も歯ごたえも申し分なし。
今宵も、完食・完飲。
合掌、ごちそうさまでした。
早いもので、R・D・B100店舗です。