3/31、13時台訪問。先客3名、後客0名。町の中華屋です。ここの道を通ったときに「ラーメン」ののぼりが出ていたので、気になって入ってみました。看板にも「ラーメン」の文字が。中華屋ですが、ラーメンにも力を入れているのが伺えます。夜は居酒屋になっているようですね。立派な内装です。日本料理屋か寿司屋にでも来た気分です。ご主人は板前の格好。照明は暗めに落とされています。麺類、定食類、メニューが豊富にあります。チャーシュー麺を頂きました。デフォのラーメンが安いと、つい高いメニューを頼んでしまうのは何故でしょうねwすぐにラーメンが提供されました。オーソドックスな醤油ラーメンです。厚めにラードが張られており、熱々のスープ。少し甘みもありますが、塩分が濃くかなりしょっぱめの味です。出汁は軽めの動物系に乾物系?か。中華屋のラーメンとしては、作りはしっかりしてる方だと思います。麺は何の変哲も無い中細ストレート。やや柔らかめ。量はさほど多くないです。あとは特筆することがありません。チャーシューは6枚。パサついていて、旨みが抜けています。デフォ+310円なので、もう少しちゃんとした物が出てくると期待してたんですが…。メンマはしっかりした味でなかなかの物。あとは、ワカメ、ネギ、なると。チャーシュー麺はおすすめできませんが、デフォのラーメンは、480円なら十分な味です。これなら、定食類の味は期待出来るでしょう。
町の中華屋です。
ここの道を通ったときに「ラーメン」ののぼりが出ていたので、
気になって入ってみました。
看板にも「ラーメン」の文字が。
中華屋ですが、ラーメンにも力を入れているのが伺えます。
夜は居酒屋になっているようですね。
立派な内装です。
日本料理屋か寿司屋にでも来た気分です。
ご主人は板前の格好。照明は暗めに落とされています。
麺類、定食類、メニューが豊富にあります。
チャーシュー麺を頂きました。
すぐにラーメンが提供されました。
オーソドックスな醤油ラーメンです。
厚めにラードが張られており、熱々のスープ。
少し甘みもありますが、塩分が濃くかなりしょっぱめの味です。
出汁は軽めの動物系に乾物系?か。
麺は何の変哲も無い中細ストレート。
やや柔らかめ。量はさほど多くないです。
あとは特筆することがありません。
チャーシューは6枚。パサついていて、旨みが抜けています。
メンマはしっかりした味でなかなかの物。
あとは、ワカメ、ネギ、なると。
チャーシュー麺はおすすめできませんが、
デフォのラーメンは、480円なら十分な味です。
これなら、定食類の味は期待出来るでしょう。