中華そば・つけそば 浜屋の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ども~
茨城のお店は厳しいかもしれませんが
我孫子の支店はねらってますよぉ~
これは、当方向きかもしれません。
なかなか魅力的なビジュアルでありますw
YMK | 2010年3月31日 18:21毎度~
スープは、かなり好みやったっけな~?
麺は、アカンかったっけな~?
麺を変えたら、茨木で天下を獲れそうやっけ~?
アカンな~同好会 | 2010年3月31日 22:08ぶるまさん、まいどぉ~
麺がちと絡み悪くて残念賞でしたぁ~
でもスープの相性は良かったようですね。
エビ辛子、大量に入れ過ぎてムセまくっていたのは
実は自分だったりして~(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月1日 08:04茨城遠征自演乙ブルじっちゃんwww
で・・・
最初之感想文意味不明想無問題w
↑読めないけど、意味はわかったの意味www
確かにここの麺と、確か?エコ箸?の相性は悪かったかもwww
マイ、割りばし持っていくことをお勧めします。
苺 | 2010年4月3日 08:08
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hokyo
ぽん太郎
すずらん
white-skywave
⚽️チェケ☠️♏️

ソイツわ~。お見事! いや。そのしだれ櫻。うん。お花見のあと来たんですけど。塩。塩が。ねーんだ。がっくしだ。代替に選択したのわ。海老辛いヤツ。オサカナブタホネニワトリ超豪華四大動物共演の絢爛なる一杯でしたよ。麺が残念だったんだぞ。
年度末最後の日といえ。アタシは公休。まあ平日休みはあんまり有難くわありませんが。折角ですから、櫻でも見にまいりましょ。
ネットで調べると。あら。関東有数のしだれ櫻が竜ヶ崎にあるとゆー。でわ、まいりましょ。
6号かっとび、般若院に着きまして。うわああ! お見事! 樹齢400年、幹回り5めーとる。県の天然記念物だそーな。いいものを拝みましたらハラヘッタ。この近くで美味しいところは何処でしょか。困った時のRDBでありまして。お。ココ、塩もあるとゆーし、高評価でわないですか。ではソッコー行くのです。般若院から5Kmちょっとの道のりです。
11時40分に着きましたが。まあなんと。なんもねーとこにまあ、よくぞオープンなさったのね。最寄駅からなんですと4Km近くもあるざます。車でないと来れません。駐車場は広いから何の問題ありませんが。
ガラガラと扉あけまして。お。入口近くの券売機、塩中華を。それを。求めようとするアタシ。しかし。ありません。そーゆーボタンはねーんだぞ。あちゃ。昨日はラー油の瓶をスープにぶっこんぢゃうし。あらら、ついてねーアタシ。まーいーです。店舗情報はそのままにしておきましょ。なんかの都合かもしんないしね。
掲題のモノ求めましてカウンターに着席です。あっさりですかのーこーですかと聞かれますが。あのね、アタシわね、塩喰いに来たんよねだからね。もうあっさりなんだ。
先客7名、あとからゾロゾロ。お。確かにこれは人気店。駅から離れようが近くにらーめんやさんがあろうが、人は旨いものに吸い寄せられる。まるで夜間の電灯に群がるかぶと虫のよーだ。? かぶと虫? ムシだよ無視。へへ。
厨房に男性3名。年配の方が店主さんでしょか。入口付近にででんとおかれた洗面器。いや製麺機。なるほど自家製なんですな。むかちょーも激しくアピールする店内、ゆったりしたつくりで居心地とってもいいざます。
8分ほどでおまたせしまたさあどうぞ。ぷううん~と香るオサカナさん。でっかいがぞーはここなんだ。あ。般若院しだれ櫻もあげといた。一緒のフォルダにあるから矢印クリックであなたも今宵は夜桜見物気分が楽しめるとゆー特典付き。いい人なんだぶるまさんわ。でわ。スープからいただきましょね。
おお~。すんごい旨みが充満だ。なになに、鯖節宗田節ほか4種の節&ニワトリ&ブタホネ=この汁。書かなくとも分かるわね。え? あと2種類の節当てろ? そんなん簡単や。炭坑節によさこい節。殴るぞコラ。すんません。
どっちかとゆーとだな、ブタホネがえばってる感じだぞ。ニワトリさん? 何処におるんだ? オサカナにくわれたんぢゃねーの? 軽いドロン、塩っけはジャスト、これわ大そう飲みやすい。あ。忘れた。別皿の海老辛し。なんだか赤い点々のよーな。こいつを入れると。あちょー。カラ! 辛いんだよコレ。ちっちゃいくせに。お。桜海老もいたんだな。おまえか。先日の津波で那珂湊から行方知れずとなった海老わ。
でも良かったよ。これならラー油入れなくて済んだよ。昨日、エライことになったからね。しかし、これわスゲー豪勢だ。オサカナ4種とニワトリブタホネサクラエビ。むむむ。ちとやリ過ぎの感がするんだが、うんまいぞ。
麺。これわ~。表面がつるつるの中太だぞ。あの。これわうどんみたいとゆーか。うどんそのものとゆーか。スープがストンと落ちちゃうんだぞ。むむむ。あんまし好みでないんだな。とってもつかみにくくて、箸からボロボロ落ちるんだぞ。
具ですげーのがメンマなんだぞ。なんだかごそごそ8本くらい投入されとるんだ。味付けは汁よりややウスメ。あとわ。チャーシュー。肩。これは、ちとカタメですな。それからネギ、海苔、トッピング味玉。むむ。メンマ以外は特徴ないんかな。
なんだかスープばかりが強調されて。アタシ、あんまし得意でない汁なんだけど、飲みやすいからナイスなんだけど、麺との相性は如何でしょ。具も存在感が希薄。塩中華そばあれば別の評価だったでしょ。どなたか食べる方法教えておくれませぬか。来年、またしだれ櫻見物の帰りに寄ると思うんだ。
ご馳走様。途中から、海老辛しがエライ勢力でありまして。ひたすら汗ぬぐうアタシ。汗っかきのぶるま、こーゆー状態になると食べるのが億劫になるんだが、汁を少し残したのみだ。まあ満足のアタシ。
関東近郊の皆さまここでお花見情報です。前述のしだれ櫻、本日3月31日で六分咲き。駐車場もありますけんど、すげー入れにくいですからご注意あれ。確かにお見事な櫻、これわ見ておいて損わない。帰りのらーめんは、コチラでまったりしてもいいかもしんない。とっても親切なアタシなんでありますよ。