「油めん」@らーめん kaeruの写真今日はお仕事で都内に・・・
帰りはやっぱりラーメンだーーー!!ということで中野!!
むかし、青葉によく来たなぁなどと余韻にひたりながら、商店街を通りこちらのお店へ

店内はわりと綺麗で、すっきりしておりますねぇ

もちろん食べるのは、油めん!!

押忍!油そば100店組手!中野はむかしと変わらんなぁ~~

こちらのお店はJインスパイア系ということで、がっつりいきたい夜にはいいかも

野菜、タマネギ、たまご、脂、にんにくのトッピングが無料ということで

タマネギ、たまご、脂、にんにくのトッピングを注文!昼だとライスもトッピングできるんですねぇ~いやはや、ありがたいことです。
まぁCPがやや高いから、これくらいしてくれて当然と思ってしまう田舎者ですw

注文して10分ほどで、ご到着

見た目は、かなりジャンクですねぇ

雪山のように脂とタマネギが、そしてまんまるお月様・・・実に幻想的です。
そして、びっくりがタマゴのトッピングは、生卵が別皿で登場、黄身が2つのってくるのかなぁと思ったのですが、卵1個の提供ですねぇ。とき卵にして、いつでもインサートOKの状態にしておきます

麺は太麺のちぢれ麺、ゴッワゴッワで美味しいですねぇ。噛んで食べるという感じの麺ですね。これだけ脂がのっていても、スルスルいけるので脂はとても美味しいと思います。スープは、ちょっとトゲトゲ系ですが、汁なしなのでさほど気にならないですね。トッピングのタマネギも食感がいいですねぇ
途中から、とき卵を投入!
まぁ、想像範囲の味ですね。JGのまぜそばによく似ている感じです。

今流行のお店という感じです。麺が美味しいなぁという印象ですが、味はごくごく普通のJインスパイア系で、Jを超えるような美味しさではありませんねぇ

おはぁ~

何これ? うまそーなビジュアルじゃないですか?
そして、体にわるそーですねw
でも、いいんです。体にわるそーなビジュアル程旨いんです!

Jは超えませんでしたかぁ~
久々に直系Jのまぜそば。特に関内いきたくなりましたよぉ

YMK | 2010年4月1日 08:19

押忍!

このジャンクさがまた油そばの魅力ですよねぇ。
体に悪そうなところもww
最近汁なし食べてないなぁ。。。
久しぶりにジャンクでも行こうかな!?(^^)v

たっくん | 2010年4月1日 12:57

こんにちはー

アブラとタマネギトッピングがいい感じにみえるヴィジュアルですね。
ジャンク感がたまりません、たべてーー。
最近JG行ってないし、久々行きたくなってきました。!

小林ひとみ | 2010年4月1日 14:49

こんばんわ~♪

旨そうな背脂ですね~
 ブラックペッパーとニンニクとかが合いそうですね。
 JGのまぜそばが結構美味しく感じてきたので、良いかも知れませんね~

voice50 | 2010年4月2日 00:17