ちょっと見た目では食欲がわきませんが、普通に蕎麦?w
これで880円は安いのか高いのか微妙なラインですが、まずは食べてみようと思います。
店員さんがオペレーションに慣れた頃にでもw
スーパーくいしん坊 | 2010年4月1日 18:57甲殻類アレルギーのおいらには厳しいメニューです。
マッハロッド | 2010年4月1日 22:47早速いかれましたか。
ワンタンのとなりのさつま揚げみたいな茶色いのが香り卵?ですか?
非常に気になりますが、これ一杯ではおなかが満たされなさそうですね。
ノース・ポール | 2010年4月1日 23:01こんばんは。おっ、もう切り込みましたか?フットワーク軽いですね!
見た目ですが価格も高いように思えますが、食べたら感じが違うんでしょうね!
具のローストビーフみたいのが海老ワンタンですか?写真からは興味がそそりませんが(汗)
実は私は蕎麦も好きなのですが、麺は蕎麦風味ありましたか?
近くを通ったら覗いてみようかと思います。
おしながきを見ると、工夫を凝らした具が色々入っていて美味しそうですね。
麺のアップを見ると、蕎麦そのものに見え妙に気になる麺です^^;
赤城山 | 2010年4月2日 02:23皆様毎度コメントありっす。
>スーパーくいしん坊さん 第一印象はとても蕎麦っぽいですが、蕎麦とはスープがだいぶ違いますね。同じように魚ベースでもとても厚みがあるも上品です。一品料理といただくならこの値段でもしゃーないかなと思いますw
>マッハロッドさん 甲殻類苦手だと厳しいですねこれはwトッピングのエビだけじゃなく、スープに伊勢海老油はいってますし。
>ノース・ポールさん さつまあげみたいのはエビしんじょうですwピンク色のがかおりたまごです。
>メリー・マンさん 食べると一品一品の手の入れようがわかるので、思ったほど高く感じないですね。麺は見た目ほど蕎麦の風味はありませんよ。
>赤城山さん 蕎麦とは食感が全く違いますね。つるつるですし。風味もそれほど強くなく。思ったよりらーめんしてました。
土建屋@まさ | 2010年4月2日 14:41こんばんは、亀でm( _ _ )m
蕎麦というより冷麺の麺のようで、ビジュアルから全く味が想像出来ない未熟者ですw
でも土建屋@まささんの満足度「高」のようなので、一度行ってみようと思います!
こてつ☆ | 2010年4月2日 21:14>こてつ☆さん コメありっす。大人向けの一杯って感じですね。私にはまだ難しいので解析お願いしますw
土建屋@まさ | 2010年4月3日 17:40
土建屋@まさ
syake
glucose
カズオ
研オナコ
スロレプ

イベント詳細→ http://art28.photozou.jp/bin/photo/35355205/org.bin?size=1024
本日は仕事がちょうど休みで無論突撃。
11:20着。先客2組、後ぞろぞろ。
いつものように店舗前でのミーティングはパフォーマンスですかね?w毎日やってますよねw
開店前に注文をとりにきたので、「イベントのあれ」で通じましたwメニュー名長いので覚えられないしw
順番にカウンター奥から案内され着席すると、店主がこのイベントメニューのちらしを持ってきてくれました。この順番で食べてもらえるとよいですみたいな感じです。
チラシ→ http://art25.photozou.jp/bin/photo/35355251/org.bin?size=1024
イベント初日の為か、いつにないぴりぴり感を感じます。トッピングひとつひとつを凝った調理で提供するようで、開店後も入念な確認がなされてます。特にワンタンは温度計を差込みながら様子を見る手間のかけよう。やはり丼が提供されるまでは時間がかかりますね。20分ほどできました。
ビジュアルは値段に相応の豪華なものです。エビを主体にした構成でお題の「赤」をイメージしたようですね。
穂華流、赤のイメージ→ http://art30.photozou.jp/bin/photo/35355237/org.bin?size=1024
スープは、動物系は一切使用してない、青魚主体の魚貝和風醤油スープで、思ったよりもだいぶ深みがありますね。伊勢海老の風味がある油で滑らかさもあり、上品ですが旨味は十分に感じます。これはうまいスープですよ。淡麗系魚醤油でこれだけの深みを感じたのは初めてかもしれません。実に美味しいです。
麺はそば殻を練りこんだ極細の微ちぢれで、風味が強く蕎麦っぽいですが、多加水のため意外にラーメンらしさがありますね。つるつると滑らかで食べやすいです。昨日まで風邪で調子を崩してた自分には丁度いいかなw麺量は120g程度とやや少なめ。
麺アップ→ http://art28.photozou.jp/bin/photo/35355244/org.bin?size=1024
トッピングはこれまた豪華で一つ一つ丁寧に調理した感じがにじみ出てますね。ブラックタイガーの蒸エビはプリップリでとても弾力があり薄めの出汁感とともに美味しくいただけます。エビワンタンは流石に手を入れてるだけあって強い個性を発しています。さながらエビ餃子のように餡もしっかり味が入ってますね。菜の花はシャキシャキ感と青物の爽やかさをしっかりと感じとてもこのスープにあっているかなと思います。かおり卵は黄身までしっかり味のはいった半熟卵に紫蘇の風味がついたもので初めての感じですがなかなかどうしてあってますね。しかし少ししょっぱいかな。他、白髪ネギ、柚子w
総評:期待以上の一杯ですね。見た目よりも蕎麦っぽくなく、ラーメンらしさも少なめですが、イベントメニューとしては大変な熱の入れようが伝わる素晴らしい料理かと思います。ただ、麺がもう少し強ければ更によいかなと思いました。
私がいる間は注文の1割~2割ほどがこれっぽかったですが、もっと増えたらそうとうしんどそうですね。それだけ調理に手間と神経を使うのがよく見えました。これから一月頑張って下さいw