ココは…約13年前から不定期的に来てます。メニューは色々あるのでその都度違うものをいただいてますが、今回は味噌ラーメンを。確か初です。ずっと前から知ってるってのもありますが、ココのメニューにはある法則があるので味の想像は容易に出来ます。そう、生ニンニクみじん切りの大量投入!!この店で食べるにはある種の覚悟が必要です。ブレスケアなんて効きやしませんから(笑)…あっそうだ量も多いんだった、忘れてた!デカいどんぶりナミナミに盛られた麺と具。っしゃあ!くうぞぉ〜、いただきます。では麺から。ちょい太めの平打ちで硬さは普通。甘さを感じます。スープ…デフォなのに辛みそです。甘さもありますが一味とニンニクのダブルパンチがかなり激的です。具はもやし、にんじん、ニンニクの芽、タマネギ、キャベツと、みんな軽炒めなのでほぼナマ。食感がシャキシャキして…辛痛いっ。これはなかなかの地獄ラーメンですね。汗がどっと吹き出ます!けどウマい!!イタイのについついスープも飲んでしまいます。さすがに全飲はしませんが。っうおお、食った〜!消化器不調とか有無を言わさず吹っ飛びそうです。これで590+消費税とは恐るべし。再訪は秋か冬に。次はご飯ものにしとこうかな。
っしゃあ!くうぞぉ〜、いただきます。
これで590+消費税とは恐るべし。
再訪は秋か冬に。次はご飯ものにしとこうかな。