「カレー中華そば 「840円」」@森田屋支店 太田店の写真平成22年某月某日 初訪問

太田で人気No1の此方のお店に予予訪問したいと思っていましたが、今回偶然ですが機会恵まれて念願叶っての訪問です。
11時35分頃店舗前の駐車場に車を停めて入店待ちの先客最後尾に並び、開店予定時間を数分過ぎた時刻に暖簾が出されたので先客含め13名と順次入店です。
席に着き厨房との仕切り壁上に掲示されたメニュー表から首題を選び女将さんへ口頭で注文。
当初、出来れば「のっけ」を行いたいと思っていましたが、「のっけ」が出来そうなサイドメニューが無いので今回は諦めました。

注文してから約10分ほど経った頃に頼んでいたラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きます。
動物系の出汁に醤油タレの基本スープにルーが投入されたスープはチョイ熱めで、程好い辛さを伴った仕上がりす。
春とは言えまだジャンバーが手放せないこの時期には有り難いメニューですね。
麺は、言わずと知れた手打ちの太麺と細い平打ち麺の混合で、硬くも柔らかくも無い茹で加減で程好い歯応えが有る美味しい麺です。
ルーとの絡みも好く食べ進めるの従い、辛さのお陰で体がホカホカして来ます。
具材は、11~12㌢のチャーシュー・メンマ・玉ネギ・豚肉に刻みネギで、カレーで煮込まれた玉ネギと豚肉がルーの風味を包み込み美味しいです。

麺量も十分有り、器になみなみと入ったカレースープも麺と融合して美味しく満足出来る一杯を頂きました。

太田までお疲れでした。

こちらのカレー、私も好みです。
 また、いつか・・
 ラー、ご一緒させてください。

こんちゃん | 2010年4月1日 23:12

またぞうさん、来年の某日、になってますってば(爆)

>当初、出来れば「のっけ」を行いたいと思っていましたが、
>「のっけ」が出来そうなサイドメニューが無いので今回は諦めました。

あれ? 通称MSETOというのがあるらしいですよw
たぶん、ここを別宅とする328GTBさんから解説があると思いますがww

nice50 | 2010年4月1日 23:15

毎度ですw

コチラの商品には”チャーシュー”と”ワンタン”をトッピングするのがデフォですwww

>当初、出来れば「のっけ」を行いたいと思っていましたが
『北関東のっけちゃえ系推進委員会』入会キボンヌでしょうか?^^;

コテハリアン | 2010年4月1日 23:33

私がカレーに開眼したのは、コチラのお店のせいです。
コメント書いていいですか?

>コチラの商品には”チャーシュー”と”ワンタン”をトッピングするのがデフォです
>MSETOというのがあるらしい
恐ろしくて、最近近付けませんwww

ランディ | 2010年4月2日 10:26

それでは解説いたしましようw

先ずですが

大田×
太田○  (爆)

こちらはですね~正統派のっけちゃえ系のお店ではないんですよ。
桐生と同じ群馬東毛地区ではありますが、太田にはのっけちゃえ文化はございません。
のっけちゃえの会長さんと栃木ジャーマネのお二人が食い荒らしたその辺りを丹念に検索してみますと、桐生~足利とつながる渡良瀬川ラインに多くみられるようです。どちらの地域も昔は繊維業で発達していて羽振りが良かったようなのでその名残かもしれません。しかし凋落した現在も、その時の「どんどんもってこいや~」みたいな精神が未だに抜けきらないのかと思いますwと逝っても完全に私の思い込みと偏見ですwww
こちらのお店は、王道派無駄遣いトッピング系とでもいいましょうか、通常のラーメンに乗っているものでしたら複数トッピングが可能です。メニューに出てないものもあるのでね不便ですが、
チャーシュー+330円、しなちく、ワンタン、わかめ、コーン以上+190円でございまし、組み合わせによって色々なバリエーションを楽しむことができますw

のりぞんさんが仰っているヘンテコモビルスーツみたいなやつですがw
味噌しなちくわかめワンタンメンチャーシューのことかと思われます。
頭をとって「MSWWT」となるわけであります。
またカレーワンタンメンチャーシュー大盛KWTOなども存在いたします。
どちらにしましても完全に地球外生命体仕様の量となっておりまして注意が必要でございます。また、お値段のほうものっけちゃえ系と同様に破壊力が非常に強力でございますので、合わせて注意しなければなりません。
ご連絡をいただければ現地でより詳しく説明させていただきますwww

328GTB | 2010年4月2日 10:52

こんにちは

この辺りは信号の制御が関東の他都県と違うので車を運転される時は充分に気をつけましょうネ!
群馬は黄色点灯時間が短くて両側赤点灯時間が異常に長いんですよ 不思議ですw

チャコティ | 2010年4月2日 17:39

こんにちわ~♪

此方は麺量も有り、チャーシューが美味しかったので
 次回は味噌チャーシューと決めてます。
 ワンタンも美味しい様なので、お腹に余裕が有れば追加したいですね。

voice50 | 2010年4月2日 17:50

あらっ!!いつのまに・・・
てっきり、群馬栃木連合の方々とまたオフを開催したのかと思いましたwww
いや~こちらの手打ちカレーは、群馬にハマッタきっかけになったお店ですw
でもこちらの森田屋は他店の手打ち店より
普通でもかなり麺量があるんで、連食する時は注意が必要ですねww

大田×←そういえば僕も同じ過ちを犯し、総長に注意を受けました(爆)
    やってしまうんですよね~これw

右京 | 2010年4月2日 21:42

(。・ω・)ノ゙ コンニチワぁ♪

なかなか美味しそうですねぇ~。
特にチャーシューが良さ気です。

太田には行ってみたい焼きそば屋さんがあるんでそこと連食も良いかも。
あ~っツーリング行きたいな~(。^ω^。)

namekuzi | 2010年4月3日 13:00

こんにちは!!

自分は味噌チャーシュー麺で一杯一杯になります。
これを大盛りにしてワンタンだのメンマだのわかめだの盛り付けるのがあるようですが…
無理です!!(爆)

象 (ช้าง) | 2010年4月3日 14:55

☆こんにちは、象さん。
やはり此方のお店で、大盛にして尚且つ色々なトッピング
注文をしたメニューを頂く事は胃袋が小さい今の私には自滅行為のようですね。
二郎系のお店へ行って胃袋を鍛えて来ます。

☆こんにちは、namekuziさん。
太田には旨い焼きそば屋さんも在るんですか。
しかし、こちらのお店と連食は・・・? 此方のお店のラーメンは量が有りますよ。
又、私は122バイバスを館林から太田市内方面へ車を
走らせたのですが、此方のお店前を通り過ぎて、ラーメンの看板が目立つ
100㍍ほど先の別のお店に行ってしまいました。
訪問の際は見落とさない様に注意が必要かと思います。

☆こんにちは、右京さん。
右京さんを抜きにしてオフ会は開けませんよ。
そんな事をしたらRDBから除籍処分を受けて仕舞います。
又、麺量は確かに多いですね。美味しいカレースープだったので完食
したかったのですが、お腹が一杯になってしまい完飲が出来ませんでした。

☆こんにちは、voice50さん。
voice50さんも訪問した事が有るんですね。
又、聞きかじりですが、此方のお店には、「MSWWT」(味噌しなちくわかめワンタンメンチャーシュー)や「KWTO」(カレーワンタンメンチャーシュー)と言うメニューが有るようです。
私の代わりに地雷踏んでくれますか。

☆こんにちは、コティさん。
信号の黄色点灯が短いとの事。
忠告有り難う御座います。当日の事を振り返ると初めて通る道ばかりで、
カーナビに気を取られる事が多い状況の中での運転でした。
次回此方方面に訪問する際はチャコティさんの
忠告に留意して車を運転したいと思います。

☆こんにちは、近未来警察072ナナ(吉田恵子)さん。
此方のお店は、のっけちゃえ系のお店ではないとの情報有り難う御座います。
渡良瀬川ラインに存在するとの事なので探してみます。
又、「MSWWT」及び、「KWTO」説明有り難う御座います。
ボリュームが有るメニューとの事なので胃袋が小さい私では征服出来そうに
無い品の様ですね。
胃袋を鍛え「MSWWT」に立向かえる状況が整った時は
連絡入れますので、宜しくお願いします。

☆こんにちは、ランディさん。
nice50さんからも 「MSETO」 と言う物が有るとコメ頂きました。
一体 「MSETO」 とは何者なんですか。

またぞう | 2010年4月3日 18:06