粥餐庁 新宿京王モール店の他のレビュー
どもです!
本格中華って感じですねぇ~
当方、酸辣湯麺が好きなので
今度狙ってみますねぇ~
YMK | 2010年4月2日 16:33YMK 様
Hi! いつものラーメンとは大分趣が異なりますが、
たまには良いかもです。
CPはチト悪いですが。
サケダイスキ | 2010年4月2日 16:47あれっ!
いつもと随分趣きが違うような~
>お姉さんの「いらっしゃ~い!」という声に引き寄せられて
やっぱりお姉さんがらみなのね~!(笑)
でもたまには体にいいもの食べなくちゃだね!
へば!
B級グルメ | 2010年4月2日 18:40B級グルメ 様
>でもたまには体にいいもの食べなくちゃだね!
ンダ、ンダ。
今日も、メーものくってきたはんで!
サケダイスキ | 2010年4月3日 14:57
サケダイスキ
ひぐま

春野菜の海老湯麺・780円
(塩薬膳スープ)
新宿駅近傘無し訪問店のニューフェイスか?
薬膳スープのお粥とラーメンのこちらのお店。自分の嗜好とは全く正反対のお店です。
年度末始めのドタバタで体はかなり疲弊気味。なので、体にきっとイイ筈の薬膳ラーメンをいただくことに! 結構流行っているようで、お店の前に多少の行列ができていることもあるので気になっていました。
しばし店頭でどうしようかと迷いましたが、お姉さんの「いらっしゃ~い!」という声に引き寄せられて入店。ランチタイム後半で席は9割ほど埋まっていました。お客は老若男女様々ですが、若い男子は少ないかな。
ワンタン麺にでもしようかと思っていたのが「本日のお勧めです~」ということで、春野菜の海老湯麺に。野菜と海老の薬膳スープ麺なのですね。はたしてどんなラーメンが。こちらのお店は、ほぼ全く同じトッピングでお粥とラーメンのラインナップのようです。さて、7分ほどで湯麺の到着です。
こぢんましたドンブリの表面は、新鮮な青菜で一面が覆われて、春爛漫という雰囲気。これに菜の花や桜の花びらでもちりばめられていれば、完璧な春の装いです。そうか、海老の赤がそれを演出しているでしょうか。
野菜類は、キャベツやグリーンアスパラ、何だろう、ミツバかな? そしてキクラゲに黒ゴマ、クコの実です。
まずはスープですが、すっきりサッパリうっすら塩味に自分には全く分析不能な薬膳類の味と香りが染み出しているようです。麺は細麺で適度な噛み応え。
これは基本的にサラダラーメンです。いわゆるラーメンとは別物と考えた方が良いでしょう。
こちらの食材は全て無化調で、さらに薬膳が加わっているということで、きっと体にも良いのでしょう。
10回に1回は、このようなラーメンでバランスをとるのも良いかもね~!
今度は酸辣湯麺(サンラータンメン)580円にしてみようかな。
ホントにお腹にもたれず、胃に軽く、
サクッと1杯のラーメン。
ごちそう様~!
2010年、54杯目。