平日のランチ13時ごろ到着で3名の待ち。食券を先に買ってならぶシステムのようだ。10分程度待って店内へ。座るか座らないかのタイミングで提供。スープがややぬるめだったのでやや怪しいタイミング。麺がすごくおいしかった。硬すぎずやわらかすぎず。湯で加減も絶妙で太目の味わい深い麺。スープはオーソドックスな魚介豚骨。濃厚というほどではないが程よい感じ。具はチャーシューと細いメンマとのり。チャーシューは角煮を角切りにしたようなもので結構な量が入っていた。ほどよい味付けでやわらかくおいしかった。海苔も風味がよく、存在感が大きかった。この海苔は増やしたいな。後半になると味の変化がなくなるのでやや飽きてくるが、途中でかけた胡椒が思いのほかよく合い食べきった。スープ割をするとなんだか薄くなってしまったので、そのまま飲んだほうがよいかも。
平日のランチ
10分程度待って店内へ。
座るか座らないかのタイミングで提供。
スープがややぬるめだったのでやや怪しいタイミング。
具はチャーシューと細いメンマとのり。
ほどよい味付けでやわらかくおいしかった。