3ちゃんさんの他のレビュー
3太郎さん、どうもです~
やはりここも豚喜と同様、
女性店員目当てですねぇ(笑)
家系、ほうれん草無しはちょっとねぇ。
やはりこのお店は家系として考えずに
食べに行くのが良さそうですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月3日 03:06KMです。
クリーミーなスープにこの麺は合いそうですね。
問題はあるようですが、加水を下げればいい方向
だと思いますが。
バカブタダブルは特別価格ですね。
あれ2枚でも定食になりそうです。
KM | 2010年4月3日 05:53毎度~
麺量、少なすぎてわろたよ~
雲丹なんか、1口で完食したからな~(誇張)www
美味しいんやけどね~
アカンな~同好会 | 2010年4月3日 21:58つくし野ラーメン隊1号さん
どうもです。
女性店員とはいえ、年齢層の幅がおおきいんよ~~
というか、この日は3人しかいなくて。。人数減って寂しい限り。。
>やはりこのお店は家系として考えずに食べに行くのが良さそうですね。
そんなこと無いよ~
鶏白湯は家系風ですけど、デフォルトの醤油は大丈夫よ~
3ちゃん | 2010年4月4日 02:17KMさん
いつもコメント有り難う御座います。
麺の歯ごたえや味わいは良く合ってますけど、かなりアンモニア臭がキツイです。。
なれたと思って食べ進めると。。
(x_x)ウッってなったり、結構忙しかったですね。
この辺とCPが改善されたらすぐいい点揃うと思いますよ。
3ちゃん | 2010年4月4日 02:20アカンな~同好会ちゃん
まいど~
スープは美味しいんけどね~
ツメが甘いというか。。
この場所、お店が出来てもすぐ変わっちゃってる
余り運の強い場所じゃ無さそうなので、客が飛んでしまわないうちに
何とか頑張って欲しいわ~
3ちゃん | 2010年4月4日 02:22どうもです
ほうれん草少なかったでしょ(汗
あれで100円では・・・あの倍は最低ほしいですね。
ちなみに大盛り対応です。ってやはり替え玉ですよね~
本気で食べたら3啜りで終わってしまう麺量です(汗
UNIA。 | 2010年4月5日 09:36さん
ども~
少なかったですね~
どちらかというと、CPで損をしているように感じたよ~~
忙しくてDB見ることができんわ~
3ちゃん | 2010年4月7日 17:28
3ちゃん

part2gourmet

とらじろう

年度最終日。。
外出する機会があり、丁度お昼に掛かったので同行していた部下を連れ訪問。
本当は近くの新店に行こうかと思っていたのだが、定休日にぶつかってしもうた。。
お昼チョイ過ぎに訪問で8割程の客入り。。市内とはいえ微妙な場所柄なのでこれでも頑張っている方かもしれません。
宿題だった、鶏白湯をポチッと。。量は期待してなかったが、レン草も追加。
丁度テーブル席に空きが出て其方に着席しました。
鶏白湯のコールは麺の固さのみ。。カタメ指定でお願いし、談笑して待つこと凡そ10分で着丼です。
味わいは家系鶏白湯。。デフォルトのラーメンも結構クリーミー系なのだが更にその上をいっている感じですね~
豚骨も使っているそうですが、鶏の旨みが良く出て上手に纏まっているスープですね~
こちらの麺は家系とは違って、博多麺を一回り太くさせたような風貌のもので、食べた感じも軽く芯を残したコキッとした歯応えがそっち系を想像させ、中々旨いのですが、かなりアンモニーを感じますね。。
これは好き嫌いがハッキリ出そう。。
麺量も少なく、アカンな~同好会ちゃんも言及していますが、120g程度か。。
これ一杯で満足出来る方は少ないのではないでしょうかね~。。替え玉出来るのかはおいらも券売機見るのを忘れたけど、それ前提の設定量としか思えなかったね~
具材は海苔3枚にウズラの卵、メンマ、チャーシュー、トップしたほうれん草、薬味ネギ2種。。
100円追加したレン草は軽く一掴み入った程度。。
最初目を疑ったが、どうやら鶏白湯はデフォルトの具材としてはレン草が無いようです。。
とは言え、やはり残念な感じは否めないですね~
スープとの相性は良かったので、元々750円と価格設定的に上位にしているのですから是非搭載して欲しいですよ~
ちょっと小振りだが厚めに切られたチャーシューは味も良く染みこんでウマ~~
他は前回とそんなに変わらない感じですね~割愛します。。
サクッと完食。。スープはとても旨いと思いましたが、麺から出る香りは中々強いものだったので、改善が必要でしょうね。。
あと、CP。。場所柄、内容を考えてもやはり強気。。これの全員集合の1,350円って。。
あびふじのバカブタダブルでお釣りが出ますがな。。
麺-2、CP-3で此方の点数。。