「らーめん」@麺屋 だるまの写真昨日あんなにラーメンを食べたので、「きょうはやめておこう」と思った。しかし、数日前に店舗オープンの為に工事をしていた所が開店しているではないか。
行くしかないでしょう!

入口の前に券売機があり、らーめんを購入。店内の壁には、「麺の固さ・味の濃さ・油の量」が貼ってある。これはまさに家系!

店内はキレイで広く余裕がある。男性3人が厨房で、1人がフロアで切り盛りしている。

スープは豚骨醤油だが、家系の直系よりは醤油も豚骨も控えめ。
麺は、丸山製麺の短い太麺。
具は、チャーシュー・ホウレンソウ・海苔3枚・ネギ。

チャーシューはバラ肉で巻いてない。柔らかくて、しっかり味も染みていて家系より美味い!

他にも「豚骨味噌」があり、辛さを選べる。

ヨコべーさん、こんばんは。
新規店登録&レポートお疲れ様です。
家系とは謳ってないようですが、レビュー内容からすると
家系アレンジという感じでしょうかね。

ぬこ@横浜 | 2010年4月3日 18:55

ぬこ@横浜さん こんばんは!

>トッピングとして、ネギ、キャベツ、ほうれん草などはあったでしょうか?

券売機の下のほうにトッピングがあったのですが、キャベツ・ホウレンソウはなかったような・・・
今度行ったらよく見てみます。

ヨコべー | 2010年4月3日 21:36

このフロンティアスピリットに一票!

hanawa | 2010年4月3日 22:50

ヨコべー様こんばんは。

やはり横浜地区は家系、家系風の開店が多いですね。

しかしながらあまり採点が伸びなかったのは開店したばかりで安定してないためですかね?

azteca | 2010年4月4日 01:28

hanawa さん おはようございます!

昨日は「やめよう!」と思ったのですが・・・
つい、入ってしまいました。

azteca さん おはようございます!

>チャーシューは柔らかいほうが自分は好みで、家系全体にもう少し柔らかいほうが良いと思っています。
自分も柔らかいほうが好みなので、もっと増えてくれればと思います。

ヨコべー | 2010年4月4日 08:52

ヨコべーさん、こんばんは。

昨晩、麺屋 だるまに行ってみました。
トッピングも確認したので、店舗のメニュー情報を補完しておきました。

ぬこ@横浜 | 2010年4月6日 21:28

ぬこ@横浜さん こんばんは!

>店舗のメニュー情報を補完しておきました。

ありがとうございます!

ヨコべー | 2010年4月6日 21:46

今日行きました♪投稿は... がんばりますw

バイブスマン♪ | 2010年4月7日 02:40

バイブスマン♪ さん こんにちは!

行きましたか!
投稿頑張ってください。

ヨコべー | 2010年4月7日 12:35