ネギラーメンを食べようと近所の『げんこつ』に訪問、閉店間際の為か・・・ 券売機には売り切れランプが結構あって、ネギも売り切れ・・・ 確か味噌ラーメンにすれば大目のネギが乗ってたと思い出しラーメン食券に味噌食券を追加購入してみました。7~8分で出来上がり、コンモリとネギの山が出来ています^^ 具材は、ネギ、ほうれん草、大きめチャーシュー1枚、焼き海苔3枚。何回か伺ってましたが、味噌は初めてで、こちらのスープとの相性は良いと感じました。 太目の麺にも負けない絡み具合でした。途中、備え付けのニンニク、豆板醤を投入して味を変化させてみましたが、こちらも味噌ラーメンに良く合い最後まで美味しく頂きました。スープまで飲みたかったんですが、最近メタボリック気味なので半分飲んでご馳走様でした。50円アップで多目のネギ、味噌食券コストパフォーマンス良いですね、これから伺う時には自分の定番にします。