メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんにちは(^-^)
パッと見家系というよりはラーショっぽいような?
こんな多量のネギは見たことないですが(^-^;
カレーも美味しそうですね♪
そういった意見は意見として、そういうのは余程のことが無い限り無視でOKですよね。
自分が好きなお店は、むしろあまり評価上がらないで~!って思っちゃいます(^-^;
みーこ | 2024年4月3日 11:06みーこさんこんばんはー♪お店の看板にも"風"と書いてあるのですが、れっきとした家系の老舗、千家そんの流れを汲むお店なんですよ〜♪なんだか接客警察の皆様が多すぎる気がします(/ω\)もちろん接客が良いに越したことありませんが♪ほとんどのお店側はこういうSNSの評価やたわごとなんて気にしないみたいですけどね♪自分は食べて、感謝&応援するしか、、ですヽ(´▽`)/
メシマス・メニホーソ | 2024年4月3日 22:11
メシマス・メニホーソ
パットの星☆彡
つつむ
8823 spitz
NO.39
麺パイチン

最近、神奈川の老舗の家系ラーメン"千家"さんの新店の情報をよく見るので、
思い出したように2023麺ですが、千家の流れを汲む
埼玉は春日部、武里の老舗のコチラの投稿を♪
RDB限定の話ではなくネットでのコチラの接客の口コミ。。良くないっすね〜wしかし、自分はあまりにも理不尽な場合を除きほぼ気にしません♪
ラーメン屋さんにレストランの接客を求めてません♪
ラーメンください→ヘイお待ち。コレで十分♪
味に関しても、味が薄いだの、どこが横浜ラーメンなんだよとか、家系ラーメン??程遠いな!とか。。
そういうマウントな口コミもニヤニヤしながら見てます♪
当時は本当に貴重なジャンルで大変お世話になり、今でもリスペクトしている老舗。
といっても、自分がよく通ってたのは春日部市役所近くの
春日部店♪
車を横付けにて、げんこつってましたよ。。
豚骨で炊いてるのかここのカレーが美味いんだコリャ♪
当時春日部店も賑わってましたよね〜。。
(移転して店名も変わり、現ラーメン焔さん)
当時の春日部周辺だと
味濱家さんとげんこつさんと石川家さん。
この家系トライアングル♪
もちろんココ武里も知り合いが好きだったのでチョイチョイ来てました。
でも、、そんな口コミの悪いラーメン屋さんも30年近く続いているのにはちゃんと理由があるんですよね。。
1回来ただけのたくさんの評論家さん達がボロクソ言おうがお店は続いていきます。。
地元の人にも愛されている、それがすべて。
この日も満席外待ちアリ。(13時頃)
そんなお店なのでもし、この投稿みて行ってみようかな。。なんて思った方。
きっと行かない方が良いですよ。。
流行りではない最新じゃない中途半端な家系風だし、(看板にも"横浜風"と書いてあります)、スッキリ味だし、家系なのに塩も味噌もあるし、接客も良くないし、雰囲気悪いしガッカリするだけですから♪
本家の千家さんはずっとずっとの宿題店。。
濃厚で重厚な家系ラーメンが流行る中での
あえての今でもスッキリ味の歴史系な家系ラーメンで頑張っているみたい。。
よし、今年こそ。。