「個性的な味」 以前から気になっていた店で、ようやく訪問することが出来ました。2010年4月某平日19時前に初訪問、先客6人(後客2人)。女性店員に口頭で注文して、ラーメン屋とは思えぬ洒落た店内をウォッチング。置いてある酒類が多く知らずに入ったらバーかカフェと間違いそう。 5分程で着丼。ドーンと大量に盛られた青ネギが目を惹くビジュアル。スープは豚骨醤油。豚骨の風味自体はライトだけれどコクがあり、カエシに一癖あるようで今まで味わったことない個性的な味。中細ストレートの麺は茹で柔らかめで食感モチッリ。胡麻、青ネギたっぷりのスープと絡みなかなかの美味。麺肌ツルツルでエコ箸だと摘み辛いので、割り箸もあったらいいのになぁ。 青ネギ以外の具はチャーシュー3枚、味玉ハーフ×2、大きめにカットされた海苔。脂身少なめのチャーシューはしっとりしていて柔らかくホロっと崩れる食感、吸い出すと肉の旨味がじんわり。増量してもいいと思える旨さです。味玉は黄身半熟で味付けはやや薄め。 麺量は少なめだけれど、チャーシュー、味玉、大量の青ネギが乗って800円という値段はお得感がありますし、何よりオリジナリティー溢れる味が気に入ったので再訪問しそう。その時はまた同じメニューを食べたいですね。