「具沢山でコスパ優秀な一杯」 よくあることなんですが、目当ての店の営業時間を間違えてしまい、開いていない店の前でしょんぼりする僕。「そうだ、この近くの店で気になる未食メニューがあるじゃないか!!」と気を取り直してその店に移動です。こ、この程度でのことではラヲタたるものヘコんではいられないのです(^^;2月某平日17時26分、先客0人(後客3人)。レポした初訪問後に再訪問してつけ麺をいただいたのですが、ラー系は未食。店内券売機で食券を購入。食券を渡す際に、太麺or細麺みたいなことを聞かれたので、どちらでもやってくれるようです。4分後に着丼しました。 つけ麺の時は姿を見せなかったレンゲが出現!!つけ麺でも頼めば付けてくれるのかしら?wそんなことを考えながら、まずはスープです。魚介の旨味がほんのりと効き、動物系の旨味は控えめ。醤油&油は程良い感じなんですが、少量ふりかけられた黒胡椒が効き過ぎていてスパイシー。スープ全体への影響を強く感じ、他の味を隠しちゃうので、個人的にこれはない方がいいと思うなぁ。麺は中細縮れ。プニプニした食感で風味薄。マッチングはいいのですが、つけ麺の時に感じたキレの良さは感じませんね。 大判で厚みがあるチャーシューは肉々しさバッチリで旨い。写真では隠れて見えませんが、チャーシューの量が多いのは豚好き的に嬉しいですね。黄身半熟で味染み薄のハーフ味玉は3個が、メンマはチャーシュー同様結構な量がインしていました。 麺量は夕食なので並盛を選択しましたが、具沢山なせいかケッコーな満腹度。完食完飲してごちそうさまです。 悪くはないと思いますが、特筆する程の旨さを感じなかった一杯。具沢山でコスパ優秀、味は濃くないメニューなので、近くに住人がフラリと来て食べたりする分にはいいのかもしれません。でも、僕的にはラーメンより「やすべえ」インスパイアなつけ麺を推しておきます。