店はナビにて、すぐ発見。 11時半頃に入店で先客は6人。私が出る頃には結構な 客入りでしたけど。このお店!!!つくばの人気店「活龍」の 母体なんですよねぇ。以前も何回か行こうかぁーと思ってた んですけど、流石にいわきからは少し遠いんで敬遠してたお店です。 店内は、お洒落な作りで、上品な居酒屋でも充分やって いけるような店内。 メニューを見て、特製つけ麺に味玉をトッピングして、小ライスと 餃子が付いてくるAセットでオーダー。 まず、ライス&餃子が出て来たんだけど写真撮影の為に食べないで 無視して、つけ麺を待つこと10分くらいかなぁ。 そこまでの時間はかかってないかなぁ。 濃厚豚骨魚介系のスープと麺が堂々の入場。 まず麺だが、太さは中麺かなぁ。 加水率の高そうな麺で期待がもてる。 で、何もつけず麺を。。。 うーーーん、個人的にはもう少し水分が少ない麺が 好きだが充分に美味い。 次にスープだが、温度はつめ麺にしては高めかなぁ。 見た目通り、濃厚系で魚介系ですなぁ。 ドロドロとまでは行かないけど、味的には三田製麺所に 似てるかなぁ。 総合的には、麺も悪くはないんだが、このスープなら もう少し太い麺の方が合うように感じた。 が・・・もちろん総合的な完成度は高い。 評価の高い餃子も満喫出来たし、基本的には文句なし。。。 メニューも多いし味もいい感じなんで評判通りの お店でしたぁ。ただ、いわきからは流石に遠いな(笑) お勧め度 ★★★★
前に言っていた桜川のなんたらってここですか! 美味しそうですねぇ~今度行きますよ!
11時半頃に入店で先客は6人。私が出る頃には結構な
客入りでしたけど。このお店!!!つくばの人気店「活龍」の
母体なんですよねぇ。以前も何回か行こうかぁーと思ってた
店内は、お洒落な作りで、上品な居酒屋でも充分やって
いけるような店内。
餃子が付いてくるAセットでオーダー。
無視して、つけ麺を待つこと10分くらいかなぁ。
そこまでの時間はかかってないかなぁ。
濃厚豚骨魚介系のスープと麺が堂々の入場。
まず麺だが、太さは中麺かなぁ。
加水率の高そうな麺で期待がもてる。
で、何もつけず麺を。。。
うーーーん、個人的にはもう少し水分が少ない麺が
好きだが充分に美味い。
次にスープだが、温度はつめ麺にしては高めかなぁ。
見た目通り、濃厚系で魚介系ですなぁ。
ドロドロとまでは行かないけど、味的には三田製麺所に
似てるかなぁ。
総合的には、麺も悪くはないんだが、このスープなら
もう少し太い麺の方が合うように感じた。
が・・・もちろん総合的な完成度は高い。
評価の高い餃子も満喫出来たし、基本的には文句なし。。。
メニューも多いし味もいい感じなんで評判通りの
お店でしたぁ。ただ、いわきからは流石に遠いな(笑)
お勧め度
★★★★