ラーメンショップ 鷲宮店の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
ども、便所掃除です。
こんなとこにも北関東系!
工場からは遠く離れてもなお、麺は生きているのですねw
で、たくあんはどこに?
スーパーくいしん坊 | 2010年4月13日 23:25こんばんは。
やはり連食でしたね。
時間的には夕食前の軽い食事になるのでしょが、
連食でそれも背脂コッテリとくるとそうは言ってられません。
車に戻った時、奥様から何か言われませんでしたか。
またぞう | 2010年4月13日 23:28こんばんは。
また黙って近所まで来て、ラーショなんかに・・(笑)
この通りは騎西・桶川へ抜ける道。
偶然、必然を問わず、帰り道に大宮栗橋線から左折することは考えられません!
実に心の広い奥様をお持ちのようで、うらやましい。
nice50 | 2010年4月14日 00:13朝“志多”に行こうとしていましたが、春眠暁を…。
もっとラーショを愛することを、ここに誓いますm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年4月14日 07:22こんにちは~^^
もやし入りとはめぬらしい~。
味付けもやし気になりますw
あずさ | 2010年4月14日 14:02会長、どうもです。
モヤシが立ってます。
ピンコ立ちでしょうか。
チャーシューがバラ&ロースですか。
薔薇族っぽくていいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月14日 20:24高校生の時の彼女が鷲宮に住んでいました。
付合った理由はすぐにできたからです。
原チャリ | 2010年4月14日 21:51熊谷のラーショ今井店は○あ。
埼玉はどうやら混在している地域のようですね~!
椿と北関東系とニューラーショなどが^^
象 (ช้าง) | 2010年4月15日 23:24・・・組織に入りたいです。
筋肉犬 | 2010年4月16日 06:07皆様コメントありがとうございます。
>スーク遺産
黄色いたくあんはございませんでした。
残念ですね~^^;
>またさん
>車に戻った時、奥様から何か言われませんでしたか。
…。
ってな感じでしたよ^^;
>副会長殿
>実に心の広い奥様をお持ちのようで、うらやましい。
拡張済み…
いやいや、調教済みでございますwww
>ランディさん
ホントだな!
>あずささん
味付けもやしも気になるのですが、トッピングが高いんです。
何故高いのかが気になります^^;
>つくしさん
ちなみにアタシのはカッチカチです。
持久力はありませんが、何か?w
>原付さん
出来る事ならば是非とも紹介してください。
尾島で一杯奢りますw
>増産
基本埼玉は”〇あ”が多いかと…
埼玉の北関東系は羽生・北川辺と記憶しております。
とは言いましても、決して語ってませんからwww
>かまさん
入会キボンヌでしょうか?
入会するにあたっては、まず副会長の審査がございます。
アタシは会長なので何もしませんwww
どうしても会長直々に入会許可を…と言うのであれば、コチラも”大盛り2杯で…”をやっておりますので話はそれからとなりますwww
ニヤリw
コテハリアン | 2010年4月16日 21:09
コテハリアン
シノさん
カズオ
きゆう
ラーするガッチャマン(通院中)
食いしん坊

皆さんこんばんは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。
前店を後にし偶然を装いコチラへ向かいますw
”あれっ?こんな場所にラーショがある”とさりげなく呟き、子供の教育上好ましくないと判断し手前のコンビニにピットイン。
相方と子供を車へ残し”ちょっとトイレに逝って来る!”と尻を押さえながら小走りにて店へ向かいますwww
見慣れた”ネギラーメン”と書かれた暖簾を潜り入店してみますと、若干薄暗い店内には先客は1名。店主様一人で切り盛りされているようです。
そんな中カウンター席を陣取りまして上部貼られたメニューを拝見しますと、特に変わったメニューも無く標記をオーダー。待つ事7分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚の出汁感は弱めながら少なめではありますが背脂が添加されている事により不満はそれほど感じません。背脂の量的にはラーメンショップ 尾島店の少しコッテリの1/3レベル。そして野菜が多めに投入されているのか優しい甘味を感じ、一般的なラーショより生姜の風味が幾分強めに思えます。カエシの主張は強く一般的なラーショ以上のクドショッパさを備え、ラーショ感は高め。その為水が手放せませんよ~^^;
麺は木箱に”ラーメンショップ”と記載された北関東系の中細麺。
硬めでお願いしましたが朝食に頂いたラーメンショップ 昭和橋店同様やや柔めな茹で具合。
やはり北関東系の麺は”超硬め”が必須である事は間違いありません。
具はチャーシュー5枚・海苔・メンマ・わかめ・もやし・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラロールとロースのミックスタイプ。ミックスタイプと言えばラーメンショップ 卒島店を思い出しますが、ラーショでは非常に珍しく肉好きな私にとっては何とも嬉しいサプライズ。トロホロな食感に味付けも良好な為、是非ともお土産にして頂きたい一品w
もやしは湯煎された物でこれまたデフォルトで載るのは珍しく、ここ最近ではラーメンショップ 玉川店で載ってましたが他にも確かあった様な…
トッピングには”味付けもやし”が存在し、どんな味付けなのかが気になるトコロであります。
いや~、実はコチラ”椿系”と思い”〇あ”の麺を期待していたのですが、看板に書かれた本部の電話番号を確認するとなんと北関東系…。
埼玉の北関東系ではコチラが一番最南端でしょうかねぇ~?
【味】68点 【CP】+2点 とご理解下さいマセ。